Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Не происходит событие CLICK на визуальном элементе, когда он под другим элементом (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=125370)

Stargazer 22.05.2009 15:58

Не происходит событие CLICK на визуальном элементе, когда он под другим элементом

В AS2 onRelease замечательно реагировал даже если мувиклип был перекрыт другим полупрозрачным элементом.

В AS3 совершенно не могу добиться того, чтобы срабатывало событие на низлежащем элементе.

Как пишется в справке по вопросу потоков событий - событие вызывается для самого дальнего (глубокого) видимого элемента и протекает через все остальные. Во-первых, мой нижний элемент мне виден. Во-вторых - по уровню вложений он находится дальше от Stage, чем верхний. Меня обманули, что ли? :)

silin 22.05.2009 16:20

скорее всего mouseEnabled=false для этого полупрозрачного объекта решит вопрос
виден глазом и видим для мыши не одно и тоже

Distorn 22.05.2009 19:15

если ты лапаешь сиськи через стекло, это не значит, что ты лапаешь сиськи, ты лапаешь стекло)

Deidara 22.05.2009 19:23

Совершенно верно. mouseEnable=false или можно отдельно отключить определённые функции мыши для прозрачного объекта, типа leftClic, rightClic, doubleClic и прочее

Stargazer 22.05.2009 20:39

Цитата:

скорее всего mouseEnabled=false для этого полупрозрачного объекта решит вопрос
Нет. Проблема не решилась.

Цитата:

Сообщение от Distorn (Сообщение 822169)
если ты лапаешь сиськи через стекло, это не значит, что ты лапаешь сиськи, ты лапаешь стекло)

Понейтральнее пример не могли выбрать?
Личные пристрастия, пожалуйста, оставляйте при себе.

Dimonte 22.05.2009 20:43

Попробуйте еще mouseChildren поставить в false на контейнере с вашими перекрывающими элементами.

2morrowMan 22.05.2009 20:48

Попопытка №2:
Если вы бьете кулаком Диме в лицо, но между Димой и вами стоит Вася, то кому по лицу вы ударите ? И чье лицо останется не тронутым ? :)

Цитата:

Сообщение от Stargazer (Сообщение 822196)
Личные пристрастия, пожалуйста, оставляйте при себе.

Зацепило ? С этим проблемы ? :taunt:

Stargazer 22.05.2009 20:52

Спасибо. Как раз пару минут назад я сам додумался, что родительский контейнер мешает. mouseEnabled плюс mouseChildren хорошо делают своё дело. В этой части вопрос решён. Хотя в целом моя проблема не решилась полностью. Видимо, нужно менять архитиктуру. Впрочем, давно было пора.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 2morrowMan (Сообщение 822200)
Попопытка №2:
Зацепило ? С этим проблемы ? :taunt:

1. Это был флейм. (пример, кстати, тоже не лучше).
2. Давайте не будем устраивать личные разборки на форуме. Либо я попрошу модератора навести порядок. По-моему, я имею право на уважение.

2morrowMan 22.05.2009 20:58

AS3 все более логично. Не следует полагаться на знания AS2, а то вот так можно запутаться.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.