Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.04.2009, 17:38
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 51  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Что значит видел? Уточни.
ОК, несколько моих друзей из академии работали в компании, которая делала техническую работу для Симпсонс и в том числе немного для Футурамы. Большинство американских мульт-сералов делается по принципу:
- дизайн персонажей, липсинг, основные сцены делается творческой группой.
- фазовка, заливка и т.п. отдается ауторсерам. (Это просто очень много часов неинтересной и нудной работы, а американским рабочим пришлось бы за это очень много платить). Таким образом, например, очень много серий "Тома и Джери" делалось в Чехии и Турции... сериал "Трансформеры" кажется делался в Украине, ну и т.д.
Цитата:
Сообщение от Сабир Посмотреть сообщение
Персы это персонажи.
А еще персы - это жители Ирана, ну или коты такие есть еще %)
Цитата:
Сообщение от aksios Посмотреть сообщение
BlooDHounD, и персонажи и все прочие рисуются ручками, потом обязательно моделируются в 3Д, а потом заново отрисовываются руками. Что то - по 3Д модели, что то - почти по модели, а что то - исключительно по представлениям художника в 2Д.
Еще интересный такой момент: много реклам, в которых задействованы "звезды" делаются примерно по такому принципу: снимают каких-то безымянных актеров, потом видео отдают аниматорам, они его "доводят до ума" перерисовывая по эклеру кадр в кадр исправляя какие-то неточности и т.п. Потом уже этот ролик отдается "приглашенной звезде", "звезда" смотрит ролик и отыгрывает то, что было в нем. Так получается дешевле, потому что съемочный день "звезды" иногда стоит недели работы дружного индийского коллектива аниматоров
Эклер - это когда берется видео и покадрово перерисовывается вручную, классический пример - диснеевская "Белоснежка и семь гномов", там Белоснежку играла настоящая актриса, которую потом перерисовали. Аналогично можно поступить и с 3Д рендером...
Опять же, существует такое понятие как "не диснеевская" анимация. Т.е. диснеевская - это что-то максимально приближенное к эклеру, когда все срисовывается с фотографий, видео, других "документальных" референсов, а "не диснеевская" - это когда персонажи двигаются гротескно, у них могут изменятся пропорции частей тела так как это захотелось художнику, а не в связи с законами физики, например. Конечно, нет четкой грани... но, скажем, что в представлении большинства аниматоров "диснеевская" анимация - это, как правило синоним "ширпотребу", т.е. что-то сделаное на потоке без привлечения фантазии аниматора Конечно, это преувеличение, и совсем не значит, что "не диснеевская" анимация - это прям всегда хорошо и интересно =)

Последний раз редактировалось wvxvw; 11.04.2009 в 17:56.
Старый 11.04.2009, 17:40
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 52  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
VVall, я отписал что считаю правильным по теме, а твой трольский переход на личности и бла бла про 3Д игры оставь для кого нибудь еще.
Имеешь свое мнение - это хорошо. Осталось сказать что то по существу вопроса а не о твоих чувствах к aksios-у.

Старый 11.04.2009, 17:49
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 53  
VVall

Цитата:
Сообщение от aksios Посмотреть сообщение
VVall, я отписал что считаю правильным по теме, а твой трольский переход на личности и бла бла про 3Д игры оставь для кого нибудь еще.
Имеешь свое мнение - это хорошо. Осталось сказать что то по существу вопроса а не о твоих чувствах к aksios-у.
Во-первых, мы с вами не знакомы и на "ты" не переходили.

Во-вторых, вы говорите много ерунды, и то, что это ерунда - очевидно любому, кто занимался или просто интересуется анимацией. В частности, про то, что студии скрывают факт аутсорсинга (легко опровергается просмотром титров) и про то, что никому не удавалось рисовать анимацию без референсов (знает любой, кто рисовал). Это и есть по существу вопроса. Вобщем-то, хотите выставлять себя не в лучшем свете, рассказывая чушь с умным видом - дело ваше.

Последний раз редактировалось VVall; 11.04.2009 в 17:52.
Старый 11.04.2009, 17:55
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 54  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от VVall Посмотреть сообщение
В частности, про то, что студии скрывают факт аутсорсинга (легко опровергается просмотром титров)
- Речь изначально шла про рекламный видеоролик, в котором показывалась технология автоматизированного создания мультфильма, против уверений уважаемого wvxvw, что он таки видел ручную отрисовку.
- Титры тут не причем вообще. Ага?
А вот насчет ерунды - это сугубо ВАШЕ мнение и старайтесь его держать при себе не имея очень вестких аргументов.

Старый 11.04.2009, 18:07
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 55  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
ОК, чтобы не показаться голословным:
http://www.jpost.com/servlet/Satelli...cle%2FShowFull
это старая заметка в газете о Иерусалимской студии анимации.
Ну и даж не знаю как бы это еще сказать... я все понимаю, что возможно рендерить из Майи, и технологии и все такое, и, действительно в Футураме есть места где это именно так и сделано... но в целом именно анимация там ручная, и чтобы это увидеть не обязательно вообще присутствовать при процессе создания... это как бы самоочевидный факт... ну видно когда перерисованый 3Д рендеринг, а когда нарисовано без референса... это как бы разные вещи, ни хуже ни лучше, просто разные...

Старый 11.04.2009, 20:52
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 56  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
wvxvw, уже очень давно дешевле отрендерить мир, так как он статичен. он не двигается. повозюкать по нему камерой и вуаля - готово. врисовываем персов и вперёд. я как-то смотрел передачу про диснеевский мульт "планета сокровищ". там именно так было. футурама не оказалась исключением. многое из аниме по такому принципу делается. кстати, GITS, если память не изменяет, тоже. там ещё и часть персонажей рендереные.

Старый 11.04.2009, 22:04
  № 57  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Понимаешь... в нашем с тобой споре позиции не равны... я видел, вот буквально, стоял за спиной у человека, который делал инбитвинс для одной из серий Симсонов... ты можешь развивать сколько угодно теорий по этому поводу... я не знаю, возможно, мои бывшие однокурсники - вымышленые персонажи, и этой студии никогда не существовало и просвет, который я одолжил 4 года назад у девушки, которая там работала (и до сиих пор не отдал ) - тоже не настоящий, и вообще я живу в придуманом мире в котором мульт-сериалов не существует... но этот мир мне кажется непридуманым, по крайней мере я не знаю ни про какой другой, и в этом мире Симпсонов и Футураму рисовали руками, и анимировали на просвете...

Старый 11.04.2009, 22:12
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 58  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
BlooDHounD, слово "персы" меня озадачило. Спасибо, что не поняли сразу.

Старый 11.04.2009, 22:30
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 59  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
я не знаю, возможно, мои бывшие однокурсники - вымышленые персонажи
То есть, такая мысль тебе уже в голову приходила?

Старый 11.04.2009, 22:47
Сабир вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сабир Посетить домашнюю страницу Сабир Найти все сообщения от Сабир
  № 60  
Сабир
[+1 19.02.17]

Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Помню всех Шреков, Корпорацию Монстров, Беовульфа, Мадагаскары. А вот из "плоских" нравятся только аниме. Все остальное скучно.
А я почему то помню такие мультфильмы:
http://teramult.org.ua/mult/1957_su_hrabriy.olenonok
http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=2010
http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=3013
http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=3055
http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=3038
http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=2026
http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=3073
http://www.animator.ru/db/?p=show_film&fid=2093

И много еще им подобных.

И никакие выпуклые Шреки, Монстры, Вульфы_мадагаскары футурамы им в подметки не годятся.

Последний раз редактировалось Сабир; 17.04.2009 в 06:39.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:29.