Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 02.04.2009, 19:42
MonkDead вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MonkDead Посетить домашнюю страницу MonkDead Найти все сообщения от MonkDead
  № 71  
MonkDead

_etc
1) уровень не из "варкрафта", а полностью создан мной.
2) у вас мак и версия flash старая скачайте версию 10.0.22.87
3) судя по скрину вы двигаетесь
4) как я уже сказал debug версия постоянно проводит сбор сведений (на то она и debug ), попробуйте нормальную версию и посмотрите результаты.

Последний раз редактировалось MonkDead; 02.04.2009 в 19:51.
Старый 02.04.2009, 19:55
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 72  
etc
Et cetera

2) Скачаю, но сомневаюсь, что что-то изменится;
3) Нет, я таки стою на месте стою на месте. Иначе бы качество графики было бы low, да и снять скрин в движении крайне проблематично;
4) Да, в новой версии существенно лучше, но память оно любит основательно. Во всяком случае, ваше демо кушает 400 мегабайт памяти, а бункер — 300. Это при том, что лично я вижу бОльшее количество полигонов в бункере. Может быть фактически полигонов у вас больше, но меня это не колышит, т. к. демо бункера выглядит явно интереснее.

Всё же, сделайте демо гораздо круче, чтобы было видно, что ваш движок лучше той же альтернативы.

И да, в целом, это очень неплохая работа, особенно если делать одному. Но как платформу для создания флешевых ММО ни один из существующих движков использовать нельзя, это всё баловство.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Roma84 Посмотреть сообщение
В нормальной версии в простое загрузка 0%, а в отладочной 50%
Мои 210 — это 51 ваших

Старый 02.04.2009, 20:01
MonkDead вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MonkDead Посетить домашнюю страницу MonkDead Найти все сообщения от MonkDead
  № 73  
MonkDead

Цитата:
Во всяком случае, ваше демо кушает 400 мегабайт памяти, а бункер — 300. Это при том, что лично я вижу бОльшее количество полигонов в бункере.
- текстур больше вот и память жрет больше! Весь уровень бункера не больше 2000 полигонов.

Насчет демок готовятся к выходу еще 5 (открытое пространство, еще одно закрытое и 3 демки краш тесть 3 персонажа от 12000 - 20000 полигонов). Затем маленькие демки на эффекты, интерактивность и т.д.

Собственно покопался с debug'ером, если снизит количество опросов то с загрузкой ЦП в debug режиме все нормально, но при этом параметры меняются не так плавно (обновил debug версию).

Последний раз редактировалось MonkDead; 02.04.2009 в 21:41.
Старый 02.04.2009, 22:18
willis83 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для willis83 Найти все сообщения от willis83
  № 74  
willis83

Отправить сообщение для willis83 с помощью ICQ
мда для одного человека очень достойно, тем более с нуля. На данный момент имея хорошую фантазию и незаурядные умственные способности можно создать исключительные вещу в одиночку. Не за горами время и будем шуршать по 3D homepage'ам.
Автор без сомнения заслуживает уважения.

Старый 09.04.2009, 22:06
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 75  
Яски

блогер
Записей в блоге: 6
Автор зайдите сюда
http://drevnii.ru/
Нажмите "Войти в бункер"
Включите фуллскрин и подойдите к стене.

Где круче графика и производительность?

Старый 10.04.2009, 00:23
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 76  
Stargazer

Цитата:
Сообщение от Яски Посмотреть сообщение
Если вопрос адресован всем желающим - то я своё мнение выскажу.

"Бункер" у меня тормозит больше, причём заметно больше. Преимущества в графике тоже не заметил. Полигонов - визуально похоже. Детальность текстуры одинаковая.

Играют свою роль контрастные текстуры в стиле doom3. Поэтому издалека похоже, что графика в бункере детальнее. Вблизи у меня такого впечатления не создаётся.

Кстати, благодаря той же самой контрастности в бункере лучше заметно, что текстуры изломаны (как бывало в старых играх до эры ускорителей). Я уже собрался было написать о преимуществе инфинити в этой части, но потом загрузил их "замок" и увидел похожий эффект (просто нужно получше присмотреться). Визуально кажется, что в инфинити степень искажения ниже, но быть может, это только кажется.

(добавил)
Да, любопытно. Значит, сравнивать их не так просто. К тому же в бункере присутствует звук и, действительно, есть динамическая подгрузка. Быть может, у меня тормозит именно из-за неё? Потому что при подходе к дверям есть некоторое увеличение подтормаживания, но не слишком выраженное (по сравнению с и так низким уровнем FPS).

P.S. CPU: P4 2.4MHz, RAM: 512MB, OS: Win XP SP2

Последний раз редактировалось Stargazer; 10.04.2009 в 03:39.
Старый 10.04.2009, 01:09
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 77  
VVall

Занятно, что у меня бункер работает значительно быстрее и при этом грузит процессор не полностью. Но там есть очень сильные замедления на небольшое время при подходе к дверям (подгрузка уровня?).

Старый 10.04.2009, 10:30
  № 78  
MonkDead

Цитата:
Включите фуллскрин и подойдите к стене.
- скажите мне какой движок вообще мою демку по полигонам вывести сможет? Я же сказал эта демка моя первая работа в 3d max. Разумеется профессиональный 3d дизайнер сделал бы лучше.

Цитата:
Визуально кажется, что в инфинити степень искажения ниже, но быть может, это только кажется.
- в Infinity3D, есть и пиксельный филтр там искажения вообще нет. Звук будет добавлен, как найду подходящий фон, тут сложностей никаких нет.

VVall - бункер раз в 10 меньше моей демки . Не вижу смысла сравнивать эти 2 демки. Про память я уже говорил, есть разница хранить 3 текстуры (Bunker) и 35 - Cathedral. И даже при таком раскладе разница незначительна.

Почитайте на форуме альтернативы их придел по полигонам - все говорят 1000-2000 в viewport, а в соборе рисуется от 2500 до 5700 в viewport за кадр.

Яски - хех и сколько там полигонов попадает во viewport 300-500

Последний раз редактировалось MonkDead; 10.04.2009 в 10:53.
Старый 10.04.2009, 11:51
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 79  
Яски

блогер
Записей в блоге: 6
По той ссылке, что я дал:
Три этажа, сцена 10000 полигонов. В проекте присутсвуют динамические объекты (двери, лифт, тир), мип-мэппинг, динамическая подгрузка частей. И еще учтите, что это реальное применение движка, а не подготовленная, оптимизированная демка.
Ваш же движок с простой(глючной) сортировкой, даже не сможет нормально отобразить модель с таким кол-вом острых углов.

Старый 10.04.2009, 12:11
  № 80  
MonkDead

Цитата:
Ваш же движок с простой(глючной) сортировкой, даже не сможет нормально отобразить модель с таким кол-вом острых углов.
- кто сказал, что у меня только эта сортировка у меня есть BSP и Quad деревья (Renderfilter:BSPFilter, QuadFilter) - пока не включено в окончательную версию, поэтому и в демки не включил. Динамические объекты или статичные разницы для Infinity3d нет.
Цитата:
а не подготовленная, оптимизированная демка.
- хех демка по ссылке не подготовлена - так целиком выложили без оптимизации . А кто мешает и в Infinity3d делать динамическую подгрузку. С динамической подгрузкой я делал город Ironforg из wow (а там 1500000 полигонов).

А как вы думаете зачем нужна динамическая подгрузка, мип - мэппинг? - совсем "не подготовленная, оптимизированная демка" Наверное просто движок не справляется со сценой поэтому и нужна динамическая подгрузка!

http://drevnii.ru/ - да сделано качественно спорить не буду, но тормозит при всего 2 видимых помещениях.

Последний раз редактировалось MonkDead; 10.04.2009 в 14:06.
Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 01:18.