Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.05.2008, 18:10
NewMan_by вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NewMan_by Найти все сообщения от NewMan_by
  № 1  
NewMan_by

По умолчанию изменения после подрузки embed fonts

Есть flex приложение, внутри него изначально нет embed fonts, подгружается swf с нужными встроенными шрифтами.
После регистрации шрифтов в приложении, большинство надписей на компонентых меняются. Например, есть у меня CheckBox в нем надпись шрифтом Tahoma, до подгрузки шрифтов надпись выглядит четко как при использовании системных шрифтов, но если я подгружаю Embed Font Tahoma, надпись на моем чекбоксе становится embed шрифтом, который я подгрузил и зарегистрировал. Визуально она выглядит немного смазана, как при использовании Anti-alia for animation
Можно или как то избежать такого обноления в компонентах?

Старый 27.05.2008, 19:14
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 2  
Molecula

Нашел:
Цитата:
In general, you should include the four primary typefaces for each font that you want to embed (plain, bold, italic,
and bold italic). You should do this even if the font you are embedding does not have separate TTF for OTF files
for each typeface. One reason to do this is that some Flex controls use one of the nonplain typefaces.
For example, the label on a Button control uses the bold typeface of the font that it uses. If you embedded a
typeface and tried to use it on a Button, it would not be applied because the Button control requires the bold
typeface.

Старый 27.05.2008, 20:54
NewMan_by вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NewMan_by Найти все сообщения от NewMan_by
  № 3  
NewMan_by

из данного текста я не вижу решения проблемы, мне нужно чтобы на контролах не менялись надписи после подгрузки шрифтов. Возможно, я не узрел в этом тексте что-то важное для моей ситуации.
То есть я подгружаю embed fonts НЕ для использования в стандартных флекс контролах.

Старый 28.05.2008, 01:12
Molecula вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Molecula Найти все сообщения от Molecula
  № 4  
Molecula

Да я понял Вас.
Вам нужно импортнуть все четыре типа для Вашего шрифта (plain, bold, italic,and bold italic), так как Вы пытаетесь засунуть их нестандартно.

Старый 28.05.2008, 13:49
  № 5  
NewMan_by

а и импортирую все 4 типа.
Проблема не в том, что шрифт пропадает, а в том что на контролах он был типа "use device fonts" а после подгрузки шрифтов стал embed использоваться. А я хочу чтобы на контролах остался НЕ embed

Старый 28.05.2008, 15:17
  № 6  
Molecula

Да, сори, не ту цитату запостил - забыл где нашел проблему похожую.
А что за билд Флекса у Вас?
Внедрил отфонарный фонт - всё ок.
Попробовал Тахому, Вердану - нет искажений на контролах (Кнопках, Панели, Комбобоксе, Аккордионе, Лабел.)

Как Вы внедряете шрифты?

Старый 28.05.2008, 16:06
  № 7  
NewMan_by

подгружаю swf и достаю шрифты с помощью класса FontLoader(автор etc), потом
Код:
Font.registerFont(fontClass);
и все собственно

Старый 28.05.2008, 20:04
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
etc
Et cetera

antiAliasType покрутите, либо embedFonts у контролов отключите.

Старый 28.05.2008, 21:43
  № 9  
NewMan_by

по ходу только и остается, что отключить embedFonts для контролов, но можно ли это сделать глобально для всех стандартных компонентов?
antiAliasType я менял для своих целей, и добился нужно результата...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:18.