Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.03.2008, 13:23
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 41  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Волгоградец, есть случайности, а есть закономерности.
Закономерность в том, что гарантированный финансовый успех проекта дает выполнение определенных шагов. Если Вы достигли успеха иным путем - Вам просто повезло.
Дело не в том, как закачать "хорошую" графику, а в том зачем это нужно.
Есть стереотип браузерной игры - относительно низкие требования к используемым ресурсам компа.
Мне просто не интересно тянуть сколько то мегов флеша, чтоб впечатлится картинками. А если нужна будет красивая графика и экшен, то последним в списке комерческих реализаций я выберу флеш. Доказывать обратное скорее интересно Адобу, чем простому пользователю.
Если вы уже теряли управление компом, когда вешалась браузерная мега игра на рабочем месте и шеф стоял у вас за спиной и спрашивал что за ***ней вы занимаетесь в рабочее время - думаю, поймете о чем я. А дома у меня хорошая видеокарта, к прелестям которой флеш плеер и интернет не имеет никакого отношения.
Есть разные группы покупателей и ориентация на определенную группу определяет реализацию.

Старый 26.03.2008, 00:12
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 42  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
Закономерность в том, что гарантированный финансовый успех проекта дает выполнение определенных шагов. Если Вы достигли успеха иным путем - Вам просто повезло.
Нука нука, что там за гарантии за шаги, давай подробней =)

Старый 26.03.2008, 00:33
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 43  
aksios
loading 50%

Цитата:
Сообщение от Nirth
Нука нука, что там за гарантии за шаги, давай подробней =)
Nirth, многа букв будет.

Старый 26.03.2008, 04:06
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 44  
Nirth
4AM Games

блогер
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Ну давай мы скинемся форумом и купим у тебя это золотую информацию, ведь гарантированный успех бесценнен =) особенно если все что надо сделать это определенные шаги!!! =) Или ты что то другое имел ввиду?

Старый 26.03.2008, 13:04
  № 45  
aksios
loading 50%

Nirth, если совсем по простому:
Вариант1
Ты работаешь над проектом как программист по договору и ты получаешь зарплату, которая не зависит от успеха всего проекта.
Если проект провалится, но ты будешь выполнять что поручили, возможно, с тобой не продлят контракт, но дадут хорошие рекомендации. Для тебя нет риска попасть на деньги - ты получаешь заработанные деньги и для тебя проект будет коммерчески успешным.
Определенный шаг - оформить корректный договор.
Вариант 2
Ты - руководитель подразделения. Руководство компании требует от тебя успешной реализации части проекта.
Ты можешь руководствоваться собственными представлениями о том, каковы должны быть параметры продукта, но есть риск не угадать конъектуру рынка и в пустую истязать своих подчиненных.
Лучше напрячь отдел маркетинга, чтобы те официально сформулировали оптимальные для продажи требования к продукту, касающиеся непосредственно твоего направления. В этом случае, для тебя лично проект будет успешным - опять таки, если твое подразделение свою часть работы выполнило в срок и надлежащим качеством.
Определенный шаг - заказать маркетинговые исследования на начальной стадии работы над проектом и учитывать в работе эти рекомендации.
Вариант 3
Ты отвечаешь за конкретный проект полностью.
Будет печально, если ты выпустишь свой проект на рынок одновременно с аналогичным проектом конкурентов, особенно, если конкуренты вложили в проект больше средств.
- При хорошем уровне исполнения, твой проект может оказаться в тени других проектов и остаться не замеченным.
Я не говорю про ошибки технической реализации - не удачный выбор технологий к примеру.
Определенный шаг - иметь личные связи и источники информации о конкурентах, о которых твои конкуренты не знают.
Вариант 4
Ты делаешь игру один.
У тебя конечно есть гениальный сценарий, ты по ночам рисуешь эскизы, пишешь код, проверяешь работу на себе, распространяешь готовый продукт... Потом трезво оценив полученную прибыль и сделав себе портфолио, ты переходишь к Варианту 1, возможно 2 или 3.

Старый 26.03.2008, 14:52
Badim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Badim Посетить домашнюю страницу Badim Найти все сообщения от Badim
  № 46  
Badim

Отправить сообщение для Badim с помощью ICQ Отправить сообщение для Badim с помощью AIM Отправить сообщение для Badim с помощью MSN Отправить сообщение для Badim с помощью Skype™
хехе
я был на 1, потом на 2, потом на 3, потом на 4, щас перемено 3/4 идет. =))))

Старый 26.03.2008, 16:44
  № 47  
Nirth
4AM Games

блогер
Это не шаги, это набор абстрактной информации о персонаже =)
Кстати, по этой хрени можно написать концепт игры!

Старый 26.03.2008, 17:00
  № 48  
aksios
loading 50%

Nirth, я ж говорю - букав много выходит.
На эту тему есть целые мануалы на сотни страниц даже с понедельным примерным графиком - кого когда пнуть и какую состроить физиономию.
В плане игры - ну да, так и пишутся сценарии игр для тренингов.

Старый 26.03.2008, 17:37
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 49  
Ostgur

Nirth, такие шаги подойдут?

Кстати, покажите плохую графику, пожалуйста.

Старый 26.03.2008, 18:08
  № 50  
Nirth
4AM Games

блогер
Цитата:
Nirth, я ж говорю - букав много выходит.
На эту тему есть целые мануалы на сотни страниц даже с понедельным примерным графиком - кого когда пнуть и какую состроить физиономию.
То что ты описал я не называю успехом, это более менее гарантированный "не провал" =)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:23.