![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Люди, может кто-нибудь подскажет, возможно реализавать такое чудо с помощью DataGrid впринципе. Идея заключается в том, что первая и вторая колонки берутся из одной позиции хмл, а остальные по нарастающей схеме. То есть имеется хмл такого вида:
<time value="8_00"> <space number="1" discription="первый_первый" /> <space number="2" discription="первый_второй" /> <space number="3" discription="первый_третий" /> </time> <time value="9_00"> <space number="1" discription="второй_первый" /> <space number="2" discription="второй_второй" /> <space number="3" discription="второй_третий" /> </time> ... А следующим образом мы можем взять кусочек хмл: <mx: DataGrid dataProvider="{xml.time[0].space}" >
<mx: columns >
<mx: DataGridColumn headerText="space" dataField="@number" />
<mx: DataGridColumn headerText="8_00" dataField="@discription" />
<mx: DataGridColumn headerText="9_00" dataField=???????? />
...
</mx: columns>
</mx: DataGrid>
Вот и получается, что задав конкретный номер для провайдера мы сужаем свою работу и не можем вытащить данные для третьего столбца. Можно это как-то сделать? По сути у нас получается двумерный массив где первый уровень это time, а второй - space. Помогите, если это возможно! ![]() Последний раз редактировалось midnighter; 03.03.2008 в 23:28. |
|
|||||
|
Et cetera
|
midnighter, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [code][/code].
|
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
я бы не мучался и сделал структуру типа
|
|
Допустим, структуру xml упростить можно, хотя тогда возникает масса неприятных повторений одинаковых тегов с одинаковым значением атрибутов, учитывая то, что их должно быть достаточно много. Но при этом основной вопрос остается в силе, как в разные колонки таблицы засунуть значения одинаковых атрибутов, произведя отсев по другому атрибуту.
На словах тяжко, вот пример: Мы сводим к упрощенному виду хмл: В таблице при этом в первой колонке должны содержаться значения атрибута value, во второй колонке discription, который в значении атрибута value имеет 8_00, а в третью необходимо вывести значения discription для 9_00. Может я просто чего-то не понимаю. Но ступор у меня в этом страшный! |
|
|||||
|
Контрибьютор базы знаний по Флекс
|
|
|
Если из данные из БД, то поменять запрос
Иначе сделать функцию преобразования XML->XML(или Object) |
|
|||||
|
|
Спасибо всем, правда я решил проблему немного по-другому. Я пустил цикл for, в котором перебрал все вхождения нужного мне атрибута, эти вхождения засунул в массив, а его впихнул в датапровайдер и получил нужный результат, но все равно спасибо, я очень много осознал и узнал! Спасибо!!!
|
|
|||||
|
|
Это делается e4x оператором ".." в виде myXml..item
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:04. |
|
|