![]() |
DataGrid и двумерный массив
Люди, может кто-нибудь подскажет, возможно реализавать такое чудо с помощью DataGrid впринципе. Идея заключается в том, что первая и вторая колонки берутся из одной позиции хмл, а остальные по нарастающей схеме. То есть имеется хмл такого вида:
Код:
<time value="8_00">А следующим образом мы можем взять кусочек хмл: Код:
<mx: DataGrid dataProvider="{xml.time[0].space}" >Вот и получается, что задав конкретный номер для провайдера мы сужаем свою работу и не можем вытащить данные для третьего столбца. Можно это как-то сделать? По сути у нас получается двумерный массив где первый уровень это time, а второй - space. Помогите, если это возможно!:rolleyes: |
midnighter, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [code][/code].
|
я бы не мучался и сделал структуру типа
Код:
<space number="1" discription="первый_первый" value="8_00"/> |
Допустим, структуру xml упростить можно, хотя тогда возникает масса неприятных повторений одинаковых тегов с одинаковым значением атрибутов, учитывая то, что их должно быть достаточно много. Но при этом основной вопрос остается в силе, как в разные колонки таблицы засунуть значения одинаковых атрибутов, произведя отсев по другому атрибуту.
На словах тяжко, вот пример: Мы сводим к упрощенному виду хмл: Код:
<space number="1" discription="первый_первый" value="8_00"/> |
|
Если из данные из БД, то поменять запрос
Иначе сделать функцию преобразования XML->XML(или Object) |
Спасибо всем, правда я решил проблему немного по-другому. Я пустил цикл for, в котором перебрал все вхождения нужного мне атрибута, эти вхождения засунул в массив, а его впихнул в датапровайдер и получил нужный результат, но все равно спасибо, я очень много осознал и узнал! Спасибо!!!
|
Это делается e4x оператором ".." в виде myXml..item
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.