Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.08.2007, 22:29
Optimist вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Optimist Найти все сообщения от Optimist
  № 21  
Optimist

Да не в скрипте и не в картинках дело, имхо. Есть флешка - падение снега. Скрипт довольно простой, но как только мы делаем 100+ снежинок (нарисованы тоже элементарно) и водим курсором по флехе все жутко тормозит... чем больше объектов тем больше лагов. Пока я думаю, что это бреш флеша. Видимо он не идеален и не может обрабатывать такое количество объектов без тормозов... Но это только предположения. Хотелось бы найти подтверждение или опровержение моего предположения. Если хотите могу выложить скрипт, исходник или свф или все вместе...

Последний раз редактировалось Optimist; 23.08.2007 в 22:35.
Старый 23.08.2007, 23:16
_Nickromant_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _Nickromant_ Найти все сообщения от _Nickromant_
  № 22  
_Nickromant_

Цитата:
Сообщение от goarcade
А ты попробуй использовать растровые картинки. Может они будут быстрее отображаться, чем твои сложные и красивые объекты
Я не спорю что они быстрее будут отображаться, но смысл то тогда теряется. О ужас полчища треугольничков и кружков хотят убить главного героя!!! :-))

Старый 23.08.2007, 23:17
_Nickromant_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _Nickromant_ Найти все сообщения от _Nickromant_
  № 23  
_Nickromant_

Optimist, +1, ждем может какой мего мозг додумается!! 6-)

Старый 23.08.2007, 23:45
goarcade вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для goarcade Найти все сообщения от goarcade
  № 24  
goarcade

Цитата:
Сообщение от _Nickromant_
Я не спорю что они быстрее будут отображаться, но смысл то тогда теряется. О ужас полчища треугольничков и кружков хотят убить главного героя!!! :-))
Почему теряется?

А по поводу, что они будут быстрее отображаться, я тут сделал небольшой тест. См. присоединенный архив! Там две флешки и их исходник. Эти флешки абсолютно одинаковые, за исключением того, что в одной из них монстры растровые, а в другой - векторные. Так вот:
В версии с растровыми монстрами у меня fps показывает 30 кадров, а с векторными только 9 (quality->high)! Результат на лицо
Вложения
Тип файла: zip monsters.zip (18.8 Кб, 59 просмотров)

Последний раз редактировалось goarcade; 23.08.2007 в 23:50.
Старый 24.08.2007, 00:05
goarcade вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для goarcade Найти все сообщения от goarcade
  № 25  
goarcade

Цитата:
Сообщение от Optimist
Да не в скрипте и не в картинках дело, имхо. Есть флешка - падение снега. Скрипт довольно простой, но как только мы делаем 100+ снежинок (нарисованы тоже элементарно) и водим курсором по флехе все жутко тормозит... чем больше объектов тем больше лагов. Пока я думаю, что это бреш флеша. Видимо он не идеален и не может обрабатывать такое количество объектов без тормозов... Но это только предположения. Хотелось бы найти подтверждение или опровержение моего предположения. Если хотите могу выложить скрипт, исходник или свф или все вместе...
Чем больше, объектов - тем больше и тормозов. И это нормально Флеш не использует какую либо аппаратную поддержку, в отличии от современных компьютерных игр, даже двухмерных! Все отображение на экран ложится на плечи процессора

Старый 24.08.2007, 18:00
  № 26  
_Nickromant_

Цитата:
Сообщение от goarcade
А по поводу, что они будут быстрее отображаться, я тут сделал небольшой тест. См. присоединенный архив! Там две флешки и их исходник. Эти флешки абсолютно одинаковые, за исключением того, что в одной из них монстры растровые, а в другой - векторные. Так вот:
В версии с растровыми монстрами у меня fps показывает 30 кадров, а с векторными только 9 (quality->high)! Результат на лицо
Вау!! Заинтриговал!! можешь посоветовать какуюнибудь литературу (или ссылку) по растровой графике и как ее применять во flash. Я просто оказывется не так понимал само понятие растровой графики ( думал что с помощью нее не нарисовать, более менее сложных обьектов). И еще выложи исходник с растовым вариантом, а то у меня сами примеры работаю, а исходник нет. Заранее благодарю!!!

Последний раз редактировалось _Nickromant_; 24.08.2007 в 18:06.
Старый 24.08.2007, 20:27
  № 27  
goarcade

как применять - вставляешь в мувик gif или png картинки (они поддерживают прозрачность) и все!
Вложения
Тип файла: zip monstersF8.zip (18.0 Кб, 35 просмотров)

Старый 24.08.2007, 20:31
  № 28  
_Nickromant_

Ясно, спасибо буду пробовать.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.