![]() |
Примитивный АI, преследование главного героя
Есть главный герой, есть монстры (вид сверху), нужно сделать так что бы монстры постепенно шли к главному герою и были к нему всегда лицом. Вообщем вот как я это сделал:
Код на фрейме Код:
//Вызываем функцию создания монстров.Код:
stop();Код:
stop();1) Когда герой стоит на месте то монстры нормально двигаются к нему, когда герой начинает двигаться то монстры творят что-то странное, или начинают ходить кругами или дрыгаться в разных направлениях. 2) Если поставить высокую скорость монстрам то при прриближении к герою они дрыгаются, но ооканчательно (до атакующей позиции), приблизиться не могут 3) Если кол-во монстров на экране приблежается к 20 то игра начинает тормазить, при 100 монстрах пришлось жать CTRL+ALT+DEL Вообщем что я не так сделал и как это исправить. |
а покажи сам примерчик..
|
Полный исходник весит боллее 10мб, так что я вырезал весь код о котором речи не идет и заменил картинки схематичными кружечками. Вот
|
"Вложение не указана(о) или не существует. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"
|
Поправил, но через интерфейс форума выложить не получилось, так что качайте от сюда
|
пользуйся
setInterval(anim, 10); и function anim() { } это ускорит выполнение + храни весь код в одном кадре не муви клипа. в блоке №2 у тебя анг в градусах, а sin и cos работают с радианами. Для удобства работай с радианами, а в градусы переводи только для поворота самого мувика. |
ааа помню у меня тоже дергалось...
вроде, если не подводит память, округляй числа.. ;) |
Цитата:
Попробывал Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS Если ты их партиями собираешься выпускать, то тогда никаких проблем с количеством быть не должно. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.