![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ситуация такая - есть готовая презентация для публикации на CD, все хорошо работает, весь контент динамический, описывается в XML файле-конфигураторе. Теперь заказчик спрашивает: "Мол что получается? Теперь любой желающий, может разобраться в XML файле, скопировать презентацию, наставить свой контент и бесплатно пользоваться!". Какие пути есть защитить CD вариант такой презентации? Я вижу пока один (но не совсем действенный): шифровать XML файл, а во флешке хранить ключ (знаю что плохо), грузить... расшифровывать и работать...
Забыл сказать, контент заказчик будет периодически менять и перевыпускать CD (поэтому вариант с внедрением во флешку непосредственно XML дока не прокатывает) С уважением. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
В программе MDM Zinc есть Trial Options, можешь воспользоваться.
|
|
|||||
|
триал - это я так понимаю, презентация будет работать некоторое время, а потом отключится. Такой вариант не подходит.
|
|
|||||
|
Вся проблема, как я понял в XML файле, значит у тебя два варианта: или шифровать XML или привязать флешку к определенному каталогу (например каталог называется полным именем компании (конечно это не супер вариант, но уже что-то) )
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
to firsoff: в Trial Options можно сделать Protected EXE
|
|
|||||
|
а что толку от Protected EXE, ведь мне действительно что то нужно делать с XML файлом.
|
|
|||||
|
to iNils да возможно это тоже выход, но на данном этапе настраивается все полностью, от лого до цветовой схемы. Спасибо.
|
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Ну пусть тогда заказчик тратится на старфорс, покупку оболочек, где флешка с xml-ками и прочим будет спрятана в архивах с произвольным расширением (вместо zip, какой-нибудь dat).
|
|
|||||
|
|
а если совсем простой способ... так сказать - дедовский!
Наверняка есть в XML какой то аттрибут, кот. является постоянным, ну например КОПИРАЙТЫ (раз уж у тебя абсолютно весь контент презентации меняется!!!) И эти самые копирайты красуются на главной страничке презентации, в качестве подвала. В Флехе, прежде чем грузить всю презентаху, по простому проверяешь: если xml аттрибут КОПИРАЙТЫ != 'Копирайтс Вася Пупкин 2007' ну или по длине аттрибута или как еще угоднее, лишь бы запутать =) то ВСЁ! баста, огромный мувиклип на весь экран - 'УВОРОВАНО'!!! выключаем презентаху... Разве не красота,? проще же ведь не придумаешь!! И это при том, что если кто то полезет воровать твою презентаху, то уж копирайты 100% переделывать будет!!! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|