Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   защита презентации (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=100129)

firsoff 20.08.2007 20:18

защита презентации

Ситуация такая - есть готовая презентация для публикации на CD, все хорошо работает, весь контент динамический, описывается в XML файле-конфигураторе. Теперь заказчик спрашивает: "Мол что получается? Теперь любой желающий, может разобраться в XML файле, скопировать презентацию, наставить свой контент и бесплатно пользоваться!". Какие пути есть защитить CD вариант такой презентации? Я вижу пока один (но не совсем действенный): шифровать XML файл, а во флешке хранить ключ (знаю что плохо), грузить... расшифровывать и работать...
Забыл сказать, контент заказчик будет периодически менять и перевыпускать CD (поэтому вариант с внедрением во флешку непосредственно XML дока не прокатывает)
С уважением.

udaaff 20.08.2007 20:31

В программе MDM Zinc есть Trial Options, можешь воспользоваться.

firsoff 20.08.2007 20:39

триал - это я так понимаю, презентация будет работать некоторое время, а потом отключится. Такой вариант не подходит.

Dima_DPE 20.08.2007 20:44

Вся проблема, как я понял в XML файле, значит у тебя два варианта: или шифровать XML или привязать флешку к определенному каталогу (например каталог называется полным именем компании (конечно это не супер вариант, но уже что-то) )

udaaff 20.08.2007 20:52

to firsoff: в Trial Options можно сделать Protected EXE

firsoff 20.08.2007 20:58

а что толку от Protected EXE, ведь мне действительно что то нужно делать с XML файлом.

iNils 21.08.2007 02:44

Хм, а в самой презентации нет вшитого логотипа и названия компании, который делают изменение и использование xml другими, совершенно бесполезным делом?

firsoff 21.08.2007 06:31

to iNils да возможно это тоже выход, но на данном этапе настраивается все полностью, от лого до цветовой схемы. Спасибо.

chingachgoog 21.08.2007 14:14

Ну пусть тогда заказчик тратится на старфорс, покупку оболочек, где флешка с xml-ками и прочим будет спрятана в архивах с произвольным расширением (вместо zip, какой-нибудь dat).

Infectedcell 21.08.2007 15:10

а если совсем простой способ... так сказать - дедовский!

Наверняка есть в XML какой то аттрибут, кот. является постоянным,
ну например КОПИРАЙТЫ (раз уж у тебя абсолютно весь контент презентации меняется!!!)
И эти самые копирайты красуются на главной страничке презентации, в качестве подвала.

В Флехе, прежде чем грузить всю презентаху, по простому проверяешь:
если xml аттрибут КОПИРАЙТЫ != 'Копирайтс Вася Пупкин 2007'
ну или по длине аттрибута или как еще угоднее, лишь бы запутать =)
то ВСЁ! баста, огромный мувиклип на весь экран - 'УВОРОВАНО'!!!
выключаем презентаху...

Разве не красота,? проще же ведь не придумаешь!!
И это при том, что если кто то полезет воровать твою презентаху, то уж копирайты 100% переделывать будет!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:43.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.