![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 14.02.07]
[+3 14.02.07] Регистрация: Jan 2007
|
Я прошу прощения, если обидел своей недалекостью. Я просто представлял себе что рисунок в векторной графике как бы не имеет фиксированного размера. Я имел ввиду что это реализовать будет мне не под силу, что и говорить.
silin //а если график не в состоянии из этого нарисовать визитку, то либо гоните его в шею// ты же понимаешь что огромный минус заказа визиток через интернет в том, ты не сидишь напротив графика и не можешь "на пальцах" ему объяснить - "вот это левее, вот это правее". Ты же понимаешь, у каждого свои вкусы. Так скажи пожалуйста, а как тебе такая идея: Человек выбирает нужный шаблон. Но шаблон НЕ во флеше.(или ты думаешь лучше во флеше сделать?) и сверху сам бадяжит текст, со шрифтами и всеми делами. Да! Идея еще в том, чтобы человек не использовал сайт как "редактор визиток", т.е чтобы не нарисовал и убежал к другому. А чтобы "примерно" представлял что он печатает.Ведь, уже готовый вариант должен быть большего разрешения, но не доступен клиенту. Что думаешь? |
|
|||||
|
[+4 14.02.07]
|
__etc, а можно узнать твое мнение? ты бы как это реализовал?
ты не злись на меня. я просто знаю обо всем урывками, но это не перебивает желания получить хороший совет и что-то попробовать сделать. так что скажи пожалуйста все равно какие идеи? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Визитки во флеше не делают, должен быть готовый макет в люстре, к примеру.
Встроенных средств флеша хватит на надписи, да векторные каракули. Растр печатать с разрешением хотя бы 300 dpi невозможно, экрана не хватит. |
|
|||||
|
жаль, но бредовые идеи обсуждаются не здесь..
здесь максимум, что обсуждается, это реализация этих идей во флеше: >>ты не сидишь напротив графика.. не надо тебе сидеть рядом: надо во флешке собрать всю информацию ( шрифт, цвет, размер, левее-правее..) и отдать ее серверу, который отдаст графику, который, если с ним всю это обговорено ..дальше я уже писал |
|
|||||
|
[+4 14.02.07]
|
Понятно. А тебе не попадался случайно какая нибудь готовая флешка, которая поверх картинки работает? Я бы очень хотел разобраться.
|
|
|||||
|
|
Вполне решаемо, и наверно даже проще чем кажется.
1) Клиент грузит образец фона(шаблон) визитки, который по нраву. 2) Создает текстовое поле, например по нажатию кнопки A. 3) Пишет в него текст. Предварительно выбрав шрифт, размер, цвет и пр. 4) Потом пишет текст и размещает(двигает) его на визитке где хочет. 5) Приозводит процедуру столько раз сколько отдельных текстовых полей нужно(начиная с п.№2) 6) Жмет кнопку Send to Graf_Man 7) На сервере создается xml в котором указывается номер загруженного шаблона, и параметры текстовых полей(положение относительно верхнего левого угла, размеры и пр.) Потом Graf_Man открывает у себя интерпретатор xml, в который грузится тот шаблон и выстраиваются тексты исходя из параметров сохраненных в xml. Достаточно просто. |
|
|||||
|
|
А вот про побитовую передачу картинки php-скрипту, это действительно интересно. AS3.0 помойму это умеет, точно не знаю, но что то там можно побитово передавать(ByteArray, так по мойму).
А об этом, нам расскажет _etc... Или не расскажет... ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Я делал передачу картинки, но количество данных превышает все мыслимые пределы, (даже если юзать LZW или другой алгоритм сжатия) тем более, для печати нужны эскизы с четырехзначными значениями ширины и высоты, как минимум. Такие вещи флеш обработать не сумеет, если растровые. Если векторные, то нужно писать парсер на серверной стороне, который будет парсить типа вектор и составлять какой-нибудь документ в нужном формате (SVG, к примеру). Только это всё очень и очень нетривиально и готовые решения на каждом шагу не раздаются, они стоят денег.
Последний раз редактировалось etc; 01.02.2007 в 02:15. |
|
|||||
|
Цитата:
Правда в идеале надо портировать на AS3 какой-нить из популярных исходников для JPEG кодирования, и наче будем перекачивать самый настоящий bmp ![]() |
|
|||||
|
Я бы сделал какой-нибудь язык разметки на основе xml. Для описания визиток.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|