![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 14.02.07]
[+3 14.02.07] Регистрация: Jan 2007
|
Меня попросили оформить следующую идею.
Клиент заходит на сайт некой типографии. И хочет сам нарисовать себе визитку. Для этого он выбирает один из цветовых шаблонов и ему только остается ввести свои реквизиты. После этого нарисованный образец отсылается графику. И типография это печатает. Прошу Вашего совета, как это лучше оформить? Как лучше исполнить(обращаться ли вообще к помощи flash)? Я во всем этом деле новичок, но вот я подумал, т.к дело будет связано с БД, то наверное на flash особенно завязываться не стоит? Может быть как то можно схитрить. Например чтобы графику отсылалось не готовый к распечатке рисунок, а его эскиз. И график бы его сам рисовал по образу и подобию.. Подскажите пожалуйста, какие есть идеи? |
|
|||||
|
имхо нормально флеш смотрится, чтоб клиенту показать, что получится и дать возможность выбрать:
-php дает флешке ссылки на текущие шаблоны -флешка их грузит, размещает поверху информацию юзера -клиент выбирает вариант -флешка отдает php id шаблона и информацию юзера -php отдает эту информацию графику, тот надо предполагать уже знает как ей распорядиться.. зы: возможно я недопонял и графику нужно отдать готовый эскиз..,тогда сложнее, но тоже можно..: внутри флеша получить битмап не вопрос, как его отдать серверу не знаю, но вроде бы можно.. Последний раз редактировалось silin; 31.01.2007 в 23:38. |
|
|||||
|
[+4 14.02.07]
|
Спасибо, понял. А как ты считаешь, можно ли совсем автоматизировать этот процесс? Чтобы до графика доходил уже шаблон, с нанесенным текстом?
|
|
|||||
|
получить битмап того, что получается внутри флешки не вопрос..
надо искать решения как из флеша передать битмап тому же пхп.. тут не могу ничего подсказать: как-будто где-то видел подобные решения, но не поручусь.. |
|
|||||
|
Et cetera
|
whatever, а что значит «попросили»? Вы взялись за проект, реализацию которого даже не представляете?
|
|
|||||
|
[+4 14.02.07]
|
Цитата:
у меня была попроще идея. -в ячейку таблицы выводится шаблон -по верх шаблона работает флешка, позволяющая выбирать шрифт, цвет и размер.(а так вообще можно сделать?) потом делается скриншот шаблона с набранным текстом и отсылается? как идея? конечно раком через рака, но больше не придумать ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
векторная графика в эту схему вообще никак вписывается..
если график не полный идиот, то и отдавай ему, что необходимо (т.е. шаблон+реквизиты) а если график не в состоянии из этого нарисовать визитку, то либо гоните его в шею либо "поверх шаблона в таблице запускайте флешку, позволяющую..., делайте скриншот шаблона с набранным текстом и т.д. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|