Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.01.2006, 21:06
MIX-er вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MIX-er Найти все сообщения от MIX-er
  № 11  
MIX-er

Отправить сообщение для MIX-er с помощью ICQ Отправить сообщение для MIX-er с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Кроликов
Подумал, дальше-то что? Какое предлагаешь решение проблемы? Можно ли реализовать двойниую буферизацию во флэше?
а дальше блин ни чего!

создай свои волны заранее и крути сколько влезет готовый мувик....

Старый 08.07.2006, 20:05
всеникизаняты вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для всеникизаняты Найти все сообщения от всеникизаняты
  № 12  
всеникизаняты

Кто-нибудь продвинулся в вопросе?? Надо сделать бегущую строку, но она блин мерцает. Шаг передвижения - единица - событие onEnterFrame. Загрузка процессора при выполнении - 5%. да не может оно не мерцать без двойной(тройной) буфферизации.

Старый 08.07.2006, 20:25
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 13  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
setInterval + updateAfterEvent()

Старый 18.09.2006, 16:51
всеникизаняты вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для всеникизаняты Найти все сообщения от всеникизаняты
  № 14  
всеникизаняты

Возвращаюсь опять и снова к этому вопросу. Никакие setinterval+updateAfterEvent не помогают. Более того, я вижу, что мерцание то есть, то его нету. У меня бегущая строка, она движется то быстрее, то медленнее (причем процессор практически не загружен) и мерцание то есть, то нету, то слабее, то сильнее. Я понимаю, что побороть его не удастся, это типа такая фича от Макромедиа (adobe), когда объект на контрастном фоне при медленном и плавном передвижении нам подмигивает, но может все-таки есть какие-то способы уменьшить это влияние (например, уменьшить контраст между фоном и строкой), пусть даже из разряда хореографии с бубном?

Старый 18.09.2006, 17:12
kayama вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kayama Найти все сообщения от kayama
  № 15  
kayama

Отправить сообщение для kayama с помощью ICQ
Если под 7,8 плеер, то я бы твином делал и не замарачивался.
А так, на мой взглад, движение все равно будет прирывисто...

Старый 18.09.2006, 17:24
  № 16  
всеникизаняты

А есть пример бегущей строки, сделанной твином? Не пойми неправильно, просто не хочется этим заниматься, а потом чтобы оказалось, что толку никакого. Кстати, вот пример того, что у меня получалось до сих пор (не мое, но у меня работает точно так): http://www.coolfocus.com/relocate.as...ff/marquee.asp Только смотрите не превью на сайте, а скачайте исходник ролика и посмотрите у себя. Там цвета как раз контрастные, получается полное дерьмо.

Старый 18.09.2006, 17:53
  № 17  
всеникизаняты

ой, да, если имеется ввиду обычный рукодельный motion tween, то он сразу отпадает. У меня строка должна быть универсальна к растяжениям в браузере (то есть не увеличиваться в размерах, а именно пробегаемый ей путь увеличивается).

Старый 18.09.2006, 18:10
Dendroid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dendroid Посетить домашнюю страницу Dendroid Найти все сообщения от Dendroid
  № 18  
Dendroid

http://www.topay.ru/ - вот что у меня получилось из бегущих строк, контрастность в движении немного теряется, но двигается довольно равномерно, тоже может растягиваться ширине и таскаться мышой

Старый 18.09.2006, 18:24
  № 19  
всеникизаняты

Dendroid
Есть подозрение, что как только ты сделаешь шрифт потоньше и поконтрастнее, мерцания будут точно такими же сильными, как и в примере, что я дал выше. А исходник можно?
Кстати, если бы строка у меня всегда двигалась с положенной скоростью (которую я устанавиваю программно), она бы не мерцала. То есть, иногда она "разгоняется" до нормальной скорости (как и должна) и плывет сказочно ровно. Потом ни с того ни с сего начинает двигаться гораздо медленнее, и адски моргать.

Старый 18.09.2006, 18:29
  № 20  
всеникизаняты

кстати, мерцания и проявляются, когда текст стоит на одном месте, но перерисовывается. То есть код движения не отработал, текст не передвинулся, а строка перерисовалась. Вот если бы этих перерисовок можно было избежать, мне кажется неприятный эффект бы пропал. МОжет это все updateafterevent, хотя какого черта код не выполняется, а последний оператор (updateafterevent) выполняется? Непонятно.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:17.