![]() |
Как избавиться от мерцания объекта при его движении
Вложений: 1
Прошу пардону если тема уже обсуждалась, но поиск по слову "мерцание" ничего не дал.
Простейший пример. Треугольник движется по вертикали со скоростью 5 пикселей в секунду. Движение задается таким кодом: Код:
_root.onEnterFrame = function()Пример флэшки в прикреленном файле. |
Я думаю просто идет высокая нагрузка на процессор и можно попробывать решить проблему используя не событие onEnterFrame а функцию setInterval совместно updateAfterEvent
|
Вложений: 1
Хммм... Попробовал сделать как ты сказал, код получился таким:
Код:
function moveStrelka()Фактически получается что в первом случае я задаю FPS через интерфейс Флэша, а во втором случае – вручную, через параметр функции setInterval(), так что не ясно почему должна снизиться нагрузка на процессор, ведь и в первом и во втором случае частоту кадров можно сделать одинаковой... ЗЫ и еще один вопрос. Я с Акшн Скриптом стал разбираться недавно, поэтому пока не знаю некоторых элементарных вещей, например, есть ли какая-то общепринятая оптимальная частота кадров для флэш-ролика? Просто пробовал менять на этом тестовом примере частоту кадров от 12 до 120 кадров в секунду, в первом случае получается "раздваивание", во втором – нагрузка на процессор достигает 50-60% и это на таком не загруженном кодом и объектами примере:(( Добиться нормального соотношения "анимация/нагрузка на процессор" устанавливая другие FPSы не удалось, поэтому думаю, может я что-то неправильно делаю? Ведь на том же miniclips.com куча флэш-игр, с нормальной анимацией и нагрузкой на проц не больше 20-30%... |
Насчет частоты кадров, поищи у Роста в блоге ( flash-ripper.com ) он писал, но возможно придеться перерыть не один десяток страниц.
|
Всё-таки еще раз подниму этот вопрос. Есть вот такой простой пример: http://www.knod.ru/wave.swf
Вот код, который рисует эту волну: Код:
// Объявляю переменные |
а ты не подулал что он ресует тоже не моментально?
|
Цитата:
|
К тому же обычно, если не использовать двйную буферизацию, мерцает весь экран, целиком, а не отдельные объекты на нем... То есть создается впечатление что не в этом дело... Хотя я могу ошибаться...
|
Класс Tween -- плавнее движение вам сделать не удастся.
|
Спасибо, сейчас покапаюсь.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.