![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Оки, работает, но на постоянной основе. Есть ли способ присоединить функцию к кнопке? Я саму функцию кладу в кнопу под on (press), но при нажатии быстрое проигрывание начинается с первого кадра. Видимо Белая и говорила как раз про current_frame, но "var frameCount = current_frame" ессно у меня не пашет...
З.Ы. Nirth, ну виноват я, но и времени у меня нету на полное изучение. Учебник читал по flash4 пару лет назад, там как понимаешь про ActionScript было много написано... Да и не программер я пока, только предстоит в универе начать обучение. Последний раз редактировалось KomariKKK; 10.05.2006 в 18:32. |
|
|||||
|
† Таня Белая
|
Цитата:
|
|
ПАШЕТ! _currentframe!!!
Всё, спасибо всем огромное за терпение и помощь! Если на другом форуме предложенный мне вариант тоже сработает - выложу его здесь! СПАСИБКИ!!! |
|
|||||
|
|
Теперь нужно ломать голову над реверсом...
|
|
|||||
|
4AM Games
|
оо да реверс обсуждался на этом форуме раз 50 если не больше=)
давай создавай топик, будешь еще одним=)
|
|
Я нашёл тему по реверсу, пытаюсь освоить. Спокойно Nirth!
![]() |
|
|||||
|
|
Итак, нужен MovieClip с Instance Name "mc", он-то и будет проигрываться быстрее или медленнее. Мувик кладём в layer основного фаила.
Вот код: MovieClip.prototype.playF = function(m, n, fps) {
function playF2(mc) {
if (mc.m<mc.n) {
mc.nextFrame();
} else {
mc.prevFrame();
}
if (mc._currentframe == mc.n) {
clearInterval(mc.int);
}
updateAfterEvent();
}
this.m = m;
this.n = n;
this.fps = fps;
this.gotoAndStop(this.m);
clearInterval(this.int);
this.int = setInterval(playF2, 1000/this.fps, this);
};
Далее, как мне было объяснено, следующее действие можно применять к чему угодно: Таким образом проигрываем из фрейма 53 во фрейм 21 со скоростью 22 фрейм/сек. Тут пример соответственно с проигрыванием назад. Меняем 53 и 21 местами и получаем проигрывание вперёд. Мне лично было необходимо, чтобы при отпуске кнопы мувик возвращался на свою оригинальную скорость. Было посоветовано ставить на кнопу код: on (press) {
mc.playF(mc._currentframe, 1, 20);
}
on (release) {
mc.playF(mc._currentframe,mc._totalframes,20); }
Недостатки: - неплавное проигрывание после пременения кода (как понял - встречается часто) - невозможность применять любые другие кнопы относительно этого мувика (во всяком случае пытался - не работали). Последний раз редактировалось KomariKKK; 12.05.2006 в 07:01. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|