![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Да всё сразу - в основном прикидывал как вообще можно сделать. Пробовал разные варианты графики, чёт придумывал - квесты, сюжет и т.п. Это всё реально, просто приходится самому велосипед изобретать, прикидывать алгоритмы и т.п.: К примеру есть команда из 6 персонажей - нужно учесь особенности каждой рассы (сила, ловкость, сопротивляемость магии и физическому урону), способности профессии (воин, маг, вор и т.д.), рассчитать баланс боя - как все навыки и характеристики будут влиять на бой, урон, повреждения, тактика и т.п. Интересно, но блин есть опасность свихнуться :^)). Конкретно на сегодняшний день есть куски сюжета, графика (процентов 20: стены, трава, дороги, небо, оружие, доспехи и т.д.). Делаю потихоньку, хз что получится.
|
|
|||||
|
Это конечно хорошо, что ты придумываешь уже и дизайн и сюжет, но ты уверен что тебе нужна игра именно на Флеш? Все-таки всех возможностей Флеш может и не хватить... А уж изучать эти возможности ты один будешь не так уж и мало времени. Тебе лучше найти человека, который разбирается в языках программирования, с помощью которых возможно будет все твои идеи реализовать.
|
|
|||||
|
[+ 1.3 25.06.06]
[+1 25.06.06] Регистрация: Jan 2006
|
На мой взгляд почитав всё это люди не знают даже теории.
На мой взляд нужно кое как знать D&D. Ибо на этих правилах основываеться большинство РПГ. Дальше больше. Один наверно ты не осилиш. Если даже не знаеш как тебе сделать движ0к игры. Одного "хочу" мало. Вывод ищи альтуристов которые помогут тебе. Или копи деньги и в вакансии. Но один ты наверно не сможеш сделать игру.
Что за опен соурс без водки? Последний раз редактировалось alkonaft; 12.03.2006 в 18:10. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
На D&D давно уже основываются только поделки на тему Wizardy
|
|
|||||
|
|
Фигня, осилим )) Сейчас главное графику доконать, пока она меня не доконала, а что касается ДнД - вовсе не обязательно придерживаться этой системы - можно взять за основу Визардри 7 и сделать что-то своё. Главное вывести сбалансированные алгоритмы боёв, развития персонажа и т.п. Запрограммировать такие вещи несложно - достаточно всё подробно и точно описать в диздоке, просто всего этого много и долго.
Почему Флэш? Потому что по природе своей он подходит для создания таких игр как Wizardry 7, где 1 кадр=1 клетка карты. Основной мувик - это пользовательский интерфейс + коды для обобщения и обработки данных из подгружаемых мувиков локаций (т.е. каждая локация в отдельном муве). Короче во флеше это всё очень удобно реализовать. Я может быть и не смогу вас убедить, но я вижу что всё это не просто возможно, а прекрасно делается во Флеше (плюс mdm Zinc). Удобно и наглядно можно выстроить стены, управлять звуком и т.д. Посмортим - пока это всё на уровне хобби, и пока всё получается. Как до ума доведу - пришлю обязательно. |
|
|||||
|
[+ 1.3 25.06.06]
[+1 25.06.06] Регистрация: Jan 2006
|
Цитата:
GeeZeR Да не кто не спорит что флеш труть форум просто такой. Главное желание. Если у тебя есть желание делать это делать флаг в руки.
|
а какой вид будет? сверху? сбоку?
|
|
|||||
|
|
От первого лица - как на аватарке моей. По бокам экрана морды персонажей, снизу текстовая панель, панель ввода, меню для вызова дневника, заклинаний и т.п.
|
|
|||||
|
Это народ так перед 20 марта разошелся?
|
Banned
[+(+)1 13.08.07]
|
Я конечно не профессионал!
Но я думаю не Так уж трудно сделать 1) Персонажа который бы двигался на стрелки клавиотуры 2) Его Руку с оружием управляемую курсором 3) Просто броня и холодное оружее подберая которое оно появляется в инвентаре... 4) Сам инвентарь 5) Перенос оружая или брони в Спец. Слот, после переноса Переменная скажим - Armor.Breast меняет свой Movie Clip на новый принципом Drag'n'Drop |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|