Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   РПГ (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=76419)

Sunderland 05.03.2006 16:35

РПГ

Помогите плз! Хочу сделать РПГ типа Баттлеон.ком , чисто чтоб Можно было чтонить купить, когонить убить, чтонить сожрать, и чтонить сколодовать!

Хелп!

Было бы не плохо если бы вы сказали как сделать Игру на подобее madness interactive тока со своим оружеем которое било бы с разной силой!

Antares 05.03.2006 16:39

А вот ты сам как думаешь, много ли писать придется? Сложный ли проект ты задумал? Не придется ли тебе на каждом шагу помогать? Может, лучше сразу в Вакансии?

Sunderland 05.03.2006 16:44

Скажите просто как замутить Такое чтоб Чел играя МОГ купить оружее, бронь, ОДЕТЬ ВСЕ ЭТО и Видить на себе + Убивать мобов с Расчетом На силу оружия и защиту как у монстра так и у игрока!

K.A.T.A.F.A.L.K.E.R 05.03.2006 18:18

Ну и что ты хочешь услышать в ответ? Все что можно сказать по этому поводу - НЕТ, у флеша нет кнопки "create RPG from template"... :rolleyes:

Ekzi 05.03.2006 18:31

РПГ считается одним из самых сложно-реализуемых жанров во flashe,
даже чтобы сделать хотя бы "Такое чтоб Чел играя МОГ купить оружее, бронь, ОДЕТЬ ВСЕ ЭТО и Видить на себе + Убивать мобов с Расчетом На силу оружия и защиту как у монстра так и у игрока!
" нужно оЧЧень постараться. Варианта два:либо в Вакансии, либо зарываться в книги/форум с головой. И на последок, Sunderland, такие игры делают командой.
P.S. дайте ссылку на хорошую rpg на flashe :)

KUZEN 06.03.2006 09:10

Цитата:

Сообщение от Sunderland
Скажите просто как замутить Такое чтоб Чел играя МОГ купить оружее, бронь, ОДЕТЬ ВСЕ ЭТО и Видить на себе + Убивать мобов с Расчетом На силу оружия и защиту как у монстра так и у игрока!

Если ты думаешь что всё это так просто, то ты глубоко ошибаешься, подобные проэкты делаются достаточно долго и стоят они очень много, так что начиная изучать флешь пройдёт минимум 2-3 года перед тем как ты сможешь сделать что то подобное ...

surfacing 11.03.2006 07:03

На миниклип.ком есть игрушка motherload. Заглянул я ради интереса в код. Килограммы кода! Сделать РПГ - затея не из лучших, да и одному не справиться.

Король 11.03.2006 07:13

Цитата:

Сообщение от Sunderland
Помогите плз! Хочу сделать РПГ типа Баттлеон.ком , чисто чтоб Можно было чтонить купить, когонить убить, чтонить сожрать, и чтонить сколодовать!

Хелп!

Было бы не плохо если бы вы сказали как сделать Игру на подобее madness interactive тока со своим оружеем которое било бы с разной силой!

ну короче открой чисто новый файл! и туда вставь карту! ну - у тебя наверняка она есть уже отрисованная и нарезанная! ну а потом помести папку со своими packages классов для игроков, ботов, визуала, моделей, математических рассчетов и алгортимов, интерактива - в ту же папку, в которой у тебя твой флашник! потому что иначе не будет работать, я те точняк говорю, сам на эти грабли не раз наступал. потом сделай для них импорт, и не забудь что тебе надо еще подгрузить несколько дюжин swf-ов с эффектами, событиями, интерфейсами, наверно найдешь их легко - они обычно в таких папках лежат, с наваниями типа "swf_interface_04_12" - ну как ты их там назвал, уж я не знаю. ну в общем дерзай, как получится - я тебе быстренько опишу как это все на сервак выложить и мультиплеер настроить, там тоже не особо сложно

GeeZeR 12.03.2006 03:06

Да реально это всё ;) . Скажем можно сделать игрушку наподобие Wizardry 7 - один кадр = 1 клетка карты и т.п. Рисуешь стены (или выдираешь из той же Wizardry 8), в фотошопе создаёшь перспективу, создавая каждую стену в отдельности, потом расставляешь это всё в каждом кадре мува. Самое сложное - рассчитать весь баланс - как и в любой другой игре. Короче геморно, долго, рутинно. Именно этим я и занимаюсь долгими скучными вечерами последние пол года - такой я маньяк, пожалейте меня :D

E.Q. 12.03.2006 03:31

Мне интересна одна весчь - какие плоды твоих заняти за эти полгода? Ты рисовал стены/создавал перспективу/рассчитывал баланс, или что еще, просто интересно, помогут ли твои труды напрямую твоему РПГ проэкту?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.