![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
блин я запарился, как сделать не аттача, то есть что-то по типу:
ДЛЯ ПОЛЗУНКА: onClipEvent (load) { top = _y; bottom = _y; left = _x; right = _x+100; _x += 100; } onClipEvent (enterFrame) { _root.mus.setVolume(_x=_x-left); } у меня mus - это мувик в котором потоковый звук, вот нужно сделать чтоб он регулировался ползунком, то есть нужен регулятор потокового звука для конкретно указанного мувика |
|
|||||
|
|
Главная мысль заключается в том, что мы не можем напрямую управлять громкость Муви Клипа. Мы можем делать это только через объект класса Sound указав в качестве параметра конструктора объекта тот клип громкость которого мы хотим поменять
snd=new Sound(_root.my_sound_mc) //snd- объект через который мы управляем звуком в //_root.my_sound_mc НЕ ЗАТРАГИВАЯ остальные клипы(кроме тех //которые находятся в _root.my_sound_mc) snd.setVolume(newVolume) //setVolume метод объекта класса Sound позволяющий //изменить громкость в управляемом клипе //newVolume величина в диапазоне от 0 до 100 //определяющая громкость звука в управляемом клипе //(0-громкость выключена)
|
|
можешь тогда описать создание ползунка который будет управлять звуком у меня в _root.main.presentation, то есть подробно процесс от создания ползунка до параметров которые нужно указывать и где нужно указывать.
|
|
|||||
|
|
вот лучше пример посмотри:
|
|
товарисчи...... а вот идиотский вопрос если у меня звук в кнопку запихан.. но мне нужно прописывать путь в каждую кнопку??? а кнопока то много =(((((((((
Последний раз редактировалось Nusha_gtn; 30.05.2007 в 02:24. |
|
|||||
|
|
как сделать полосу прокрутки ползунка поменьше, а то не пойму какой тут расчет ее замудреный
on (press) {
_parent.dx = _xmouse;
_parent.onMouseMove = function() {
tmp_x = this._xmouse-this.dx;
tmp_x = (tmp_x>=0 ? (tmp_x<=this.x_lim ? tmp_x : this.x_lim) : 0);
this.polsun._x = tmp_x;
this.regulator.setVolume(Math.round(tmp_x/this.x_lim*100));
updateAfterEvent();
};
}
on (release, releaseOutside) {
delete _parent.onMouseMove;