![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Задача.
Дано:модульная игра,поддерживающая юниты,как отдельные swf файлы. Вопрос:Как в загруженный swf передать ссылку на мувик из основного фильма и как сделать загруженный swf-мувик объектом пользовательского класса? (Flash MX) |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
1) В загружаемом держать переменную. К ней можно обратиться после загрузки
2) Если МХ, то через __прото__ |
|
|||||
|
|
Пример.
_root.createEmptyMovieClip("car",0); _root.car.createEmptyMovieClip("body",0); _root.car.body.loadMovie("toyota.swf"); Как сделать _root.car сделать объектом класса nt_car? (если не сложно,то допишите) Если втутри toyota.swf стоит _root.speed=130; ,то как к ней обращаться из основного мувика? (я думаю так: _root.car.body.speed) |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
1)Я не очень понимаю необходимость делать мувик объектом класса. Если тебе надо просто сделать объект Car в руте, то
_root.Car = new nt_car(); Если мувик должен наследовать (судя по тому, что дальше ты грузишь свфку, дело обстоит так), то _root.Car.__proto__ = nt_cr.prototype; 2)Верно думаешь ![]() |
|
|||||
|
|
Bad Habit !Big thanks!
Спасибо за помощь,проблема решена(в тех книжках,по которым я осваивал flash свойство __proto__ напечатано как _proto_,а такой вариант не работает). Другая задача.Нужно сделать определенное кол-во копий мувика.Никогда не пользовался duplicateMovieClip(),думал что если написать просто: for(l=0;l<_root.gset.r.t;l++)
{
for(n=0;n<_root.gset.r.w;n++)
{
_root.t[_root.gset.r.pu].duplicateMovieClip("p"+l+"u"+n,_root.gset.r.w*l+n,{_x:n*40+20,_y:l*40+20});
}
}
метод не работает... ![]() |
|
|||||
|
|
_root.t[_root.gset.r.pu] подгружается loadMovie(),с ним все в порядке,но дублей сотворить не получается... Может, загруженые мувики дублировать нельзя? Тогда что?Каждый раз,когда мне понадобится копия,мне придется загружать заново(чушь)?Можно ,конечно ,внутри загружаемого мувика создавать символ с export in ActionScript?А будет ли такой способ работать?
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|