![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Народ, такая проблемма:
Нужна вставить посредством attachMovie() 12 инстансов кнопки на сцену, но что-б при нажатии каждый выводил надпись соответствующий его номеру. (Цикл, типа не получается :-( Что делать?
|
|
|
|||||
|
Елё, спасибо за совет, но неужели это единственный метод.
А если я хочу вывести координаты нажатой кнопки, или какую-нибудь переменную?
|
если координаты то trace(this._x + ","+this._y)
если переменную которая в кнопке то тоже через this если переменную которая в руте то trace(_root.var); все зависит от того какую ты хочешь переменную выдать У тебя же наверняка trace 12 выдавал - ну так i как раз и имела такое значение на момент нажатия на кнопку ну ты сам подумай, почему у тебя должен был изначальный код работать? к тому моменту когда срабатывает код onRelease, переменная i конечно еще не съедена сборщиком мусора, но ее значение уже поменялось... по этому и не работало |
|
|||||
|
[++]
|
2 Елё А во флэше есть gc?
|
|
|||||
|
Наверное
есть...хотя я не знаю что это ж) |
|
|||||
|
[++]
|
gc это сборщик мусора (garbage collector). Я имел ввиду собирает ли он мусор непосредственно в процессе работы программы?
|
|
|||||
|
Я специально этим никогда не интересовался но попадались топики в которых говорилось что flash-евский сборщик мусора работает "как то странно"
Так что наверное он есть, раз работает... |
|
|||||
|
|
сборщик мусора есть.
удаляет объекты и данные, если на них не осталось ссылок во флэше. |
|
|||||
|
[++]
|
Не, ну то что он есть это понятно. В языке такого высокого уровня как AS его не может не быть. Просто интересно когда он удаляет объекты. Во время выполнения программы или после? Просто интересно...
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|