Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 12.02.2004, 22:38
dims12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dims12 Посетить домашнюю страницу dims12 Найти все сообщения от dims12
  № 1  
dims12

Отправить сообщение для dims12 с помощью ICQ
По умолчанию Скорость прокручивания MovieClip, изменить можно?

Привет!

Я начинающий :-))

Вот, читаю в инструкции, что бывают два вида символов: Graphics и MovieClip; когда я ими пользуюсь, никакой разницы на самом деле не вижу, кроме того, что MovieClip не видно как меняется во время разработки.

В справке написано, что у MovieClip своя собственная шкала времени.

Вот я и думаю, можно ли из скрипта указать, чтобы MovieClip прокручивался с другой скоростью? Не могу найти!

Потому что если нельзя, тогда слова справки "Movie clips have their own multiframe Timeline that plays independent of the main movie's Timeline" становяится бессмыслицей. Потому что какая уж тут независимость?

Димс.

Старый 14.02.2004, 00:24
dims12 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dims12 Посетить домашнюю страницу dims12 Найти все сообщения от dims12
  № 2  
dims12

Ребята, ну скажите хоть что-нибудь! :-)

Старый 14.02.2004, 00:35
Igor_MONSTR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Igor_MONSTR Найти все сообщения от Igor_MONSTR
  № 3  
Igor_MONSTR

Помоему изменить скорость MovieClip'а нельзя!

Старый 14.02.2004, 00:58
Sanik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sanik Посетить домашнюю страницу Sanik Найти все сообщения от Sanik
  № 4  
Sanik

Отправить сообщение для Sanik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Скорость прокручивания MovieClip, изменить можно?

Цитата:
Оригинал написал(а) dims12
Привет!

Я начинающий :-))

Вот, читаю в инструкции, что бывают два вида символов: Graphics и MovieClip; когда я ими пользуюсь, никакой разницы на самом деле не вижу, кроме того, что MovieClip не видно как меняется во время разработки.

В справке написано, что у MovieClip своя собственная шкала времени.

Вот я и думаю, можно ли из скрипта указать, чтобы MovieClip прокручивался с другой скоростью? Не могу найти!

Потому что если нельзя, тогда слова справки "Movie clips have their own multiframe Timeline that plays independent of the main movie's Timeline" становяится бессмыслицей. Потому что какая уж тут независимость?

Димс.
Имеется ввиду, что в муви клипе СВОЙ таймлайн!!! Например: В руте(_root) в кадре стоит стоп (stop() ), и в этом кадре висит мувик с каким нить движением,так вот :рут стоит ,а мувик играет!!! Чем тебе не независимость?
А количество кадров в секунду (fps) у них к сожалению зависимо... Но что тебе мешает делать движение быстрее или медленнее за счет колличества кадров в этом самом движении?

Старый 14.02.2004, 04:26
  № 5  
dims12

По умолчанию Re: Re: Скорость прокручивания MovieClip, изменить можно?

Цитата:
Оригинал написал(а) Sanik
Но что тебе мешает делать движение быстрее или медленнее за счет колличества кадров в этом самом движении?
А мне надо управлять скоростью программно! То одна чтоб была, то другая...

А вот. Кащется, я где-то видел пример мультика, где всего один кадр, но он достаточно интерактивный.

Правильно ли я понял, что в этом кадре стоит один скрипт, который по внутренним переменным меняет положения и фазы объектов? А Flash прокручивает его циклически - вот и получается рассчетный мультик. Так?

Можно ли таким макаром мне остановить свои MovieClip-ы и просто командовать сменить текущий кадр как мне надо?

Старый 14.02.2004, 05:25
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 6  
Штрек

Поставь fps максимальную, пойди
туда сюда/поизучай AS/, а потом с помощью скриптов можешь делать со скоростью проигрывания чего хочешь/замедлять где надо/. Имей только ввиду, что fps 120 отрабатывается без
тормозов в случаях простой анимации, при большой нагрузке на проц. А на счёт одного кадра, так можно в одном кадре замутить сайт из 200стр./предполагается вложение друг в друга различных объектов фильма/.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Старый 14.02.2004, 11:57
Sanik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sanik Посетить домашнюю страницу Sanik Найти все сообщения от Sanik
  № 7  
Sanik

Отправить сообщение для Sanik с помощью ICQ
Пытливый ум( dims12 ), занимайся...,оч много можно...

Старый 22.02.2004, 12:13
Master Paleva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Master Paleva Посетить домашнюю страницу Master Paleva Найти все сообщения от Master Paleva
  № 8  
Master Paleva

Отправить сообщение для Master Paleva с помощью ICQ
Можно попытаться сделать несколько одинаковых swf-ков с разными скоростями и один главный, который будет подгружать то один, то другой (в зависимости от той скорости, которую ты выберешь).

Старый 22.02.2004, 13:17
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 9  
Штрек

Цитата:
Оригинал написал(а) Master Paleva
Можно попытаться сделать несколько одинаковых swf-ков с разными скоростями и один главный, который будет подгружать то один, то другой (в зависимости от той скорости, которую ты выберешь).
Ну и будут они проигрываться все со скоростью основного мува.

Старый 22.02.2004, 13:21
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 10  
nuran

Подгружать различные MovieClip'ы с различными fps?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.