![]() |
Скорость прокручивания MovieClip, изменить можно?
Привет!
Я начинающий :-)) Вот, читаю в инструкции, что бывают два вида символов: Graphics и MovieClip; когда я ими пользуюсь, никакой разницы на самом деле не вижу, кроме того, что MovieClip не видно как меняется во время разработки. В справке написано, что у MovieClip своя собственная шкала времени. Вот я и думаю, можно ли из скрипта указать, чтобы MovieClip прокручивался с другой скоростью? Не могу найти! Потому что если нельзя, тогда слова справки "Movie clips have their own multiframe Timeline that plays independent of the main movie's Timeline" становяится бессмыслицей. Потому что какая уж тут независимость? Димс. |
Ребята, ну скажите хоть что-нибудь! :-)
|
Помоему изменить скорость MovieClip'а нельзя! :rolleyes:
|
Re: Скорость прокручивания MovieClip, изменить можно?
Цитата:
А количество кадров в секунду (fps) у них к сожалению зависимо... Но что тебе мешает делать движение быстрее или медленнее за счет колличества кадров в этом самом движении? |
Re: Re: Скорость прокручивания MovieClip, изменить можно?
Цитата:
А вот. Кащется, я где-то видел пример мультика, где всего один кадр, но он достаточно интерактивный. Правильно ли я понял, что в этом кадре стоит один скрипт, который по внутренним переменным меняет положения и фазы объектов? А Flash прокручивает его циклически - вот и получается рассчетный мультик. Так? Можно ли таким макаром мне остановить свои MovieClip-ы и просто командовать сменить текущий кадр как мне надо? |
Поставь fps максимальную, пойди
туда сюда/поизучай AS/, а потом с помощью скриптов можешь делать со скоростью проигрывания чего хочешь/замедлять где надо/. Имей только ввиду, что fps 120 отрабатывается без тормозов в случаях простой анимации, при большой нагрузке на проц. А на счёт одного кадра, так можно в одном кадре замутить сайт из 200стр./предполагается вложение друг в друга различных объектов фильма/. Хотеть не вредно, вредно не хотеть. :p |
Пытливый ум( dims12 ), занимайся...,оч много можно... :)
|
Можно попытаться сделать несколько одинаковых swf-ков с разными скоростями и один главный, который будет подгружать то один, то другой (в зависимости от той скорости, которую ты выберешь).
|
Цитата:
|
Подгружать различные MovieClip'ы с различными fps?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.