Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 11.11.2003, 21:42
Aleshandro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aleshandro Найти все сообщения от Aleshandro
  № 1  
Aleshandro

Question Самолет летит, приборы работают

Большая презентеция (никаких мышек и прочего): По сцене летит самолет (профиль), который собирается совершать посадку. Задача: нужно сделать на приборе самолета динамические показания высоты высчитанные исходя из конкретного положения самолета на этот момент. Высоту считать исходя из предположения, что земля плоская =) пока.

Флэша не знаю, но задача поставлена и нужно выполнить. Задача, в принципе, простая (умозрительно), но у меня образовался какой-то затык. Взял себе флэш (5й) и книжку. Прочитал. Подозреваю, что все это должно решаться одной строчкой, но не работает (копаю в сторону GetProperty).

Каким образом мне обновлять динамическое текстовое поле на протяжении, допустим, 300 кадров ролика? Копировать 300 раз кейфреймы? Не въехал я пока в суть этого флеша =)

Старый 11.11.2003, 23:35
Nucer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nucer Посетить домашнюю страницу Nucer Найти все сообщения от Nucer
  № 2  
Nucer
[++]

Отправить сообщение для Nucer с помощью ICQ
если хочется, можешь в триста екйфрэймов вставлять, а вообще когда нужно динамически что-то изменять, то обычно делают два зацикленных (goto previos) кадра, а положения объектов изменяют посредством скриптов

Старый 11.11.2003, 23:37
Nucer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nucer Посетить домашнюю страницу Nucer Найти все сообщения от Nucer
  № 3  
Nucer
[++]

Отправить сообщение для Nucer с помощью ICQ
а книжку можешь сразу выкинуть и лучше купи шестой флэш, там возможностей побольше

Старый 12.11.2003, 00:47
Aleshandro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aleshandro Найти все сообщения от Aleshandro
  № 4  
Aleshandro

Все уже нарисовано в пятом флэше до меня. Чем шестой в этом плане окажется лучше?

Старый 12.11.2003, 16:21
toFlash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для toFlash Найти все сообщения от toFlash
  № 5  
toFlash

блогер
Записей в блоге: 4
Кидай исходник - подскажу.

Старый 12.11.2003, 18:38
  № 6  
Aleshandro

Презентация слишком большая (16 метров), чтобы ее выкладывать в сеть.

Если действительно представляешь как это сделать, то нарисуй шарик, летящий по траектории. Так будет проще. Отблагодарю как смогу =)

Если получится, то результат на 1317 собака mail точка ру можешь кинуть.

Старый 12.11.2003, 19:43
Zergy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zergy Найти все сообщения от Zergy
  № 7  
Zergy

Отправить сообщение для Zergy с помощью ICQ
Лучше на самом деле смоделируй простенькую модель задачи

Цитата:
Каким образом мне обновлять динамическое текстовое поле на протяжении, допустим, 300 кадров ролика? Копировать 300 раз кейфреймы? Не въехал я пока в суть этого флеша =)
Исходя из того, что я понял можешь воспользоваться слоями..
на одном мелькают 300кадров на другом(пустом) слое на нужном кадре пишешь _root.textfield_variable="текст"
на третьем располагаешь динамическое поле....одним кадром(т.е в кадре появления этого текста делаешь кейфрейм и создаёшь текстовое поле а в кадре где уже текстовое поле не нужно жмёшь F5, получится как бы один кадр в это слое на 300 в другом).........

Старый 12.11.2003, 19:56
2K WebStudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2K WebStudio Посетить домашнюю страницу 2K WebStudio Найти все сообщения от 2K WebStudio
  № 8  
2K WebStudio

Отправить сообщение для 2K WebStudio с помощью ICQ
Не пойму, чё вы тут обсуждаете!!!
Во первых:
если движение простое(по прямой), то легче сделать программно!
во вторых:
пишишь в мувике, в котором самолёт летает...
this.onEnterFrame=function(){
text_field=samolyot._y;//например!
}

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:25.