Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Самолет летит, приборы работают (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=51334)

Aleshandro 11.11.2003 21:42

Самолет летит, приборы работают

Большая презентеция (никаких мышек и прочего): По сцене летит самолет (профиль), который собирается совершать посадку. Задача: нужно сделать на приборе самолета динамические показания высоты высчитанные исходя из конкретного положения самолета на этот момент. Высоту считать исходя из предположения, что земля плоская =) пока.

Флэша не знаю, но задача поставлена и нужно выполнить. Задача, в принципе, простая (умозрительно), но у меня образовался какой-то затык. Взял себе флэш (5й) и книжку. Прочитал. Подозреваю, что все это должно решаться одной строчкой, но не работает (копаю в сторону GetProperty).

Каким образом мне обновлять динамическое текстовое поле на протяжении, допустим, 300 кадров ролика? Копировать 300 раз кейфреймы? Не въехал я пока в суть этого флеша =)

Nucer 11.11.2003 23:35

если хочется, можешь в триста екйфрэймов вставлять, а вообще когда нужно динамически что-то изменять, то обычно делают два зацикленных (goto previos) кадра, а положения объектов изменяют посредством скриптов

Nucer 11.11.2003 23:37

а книжку можешь сразу выкинуть и лучше купи шестой флэш, там возможностей побольше

Aleshandro 12.11.2003 00:47

Все уже нарисовано в пятом флэше до меня. Чем шестой в этом плане окажется лучше?

toFlash 12.11.2003 16:21

Кидай исходник - подскажу.

Aleshandro 12.11.2003 18:38

Презентация слишком большая (16 метров), чтобы ее выкладывать в сеть.

Если действительно представляешь как это сделать, то нарисуй шарик, летящий по траектории. Так будет проще. Отблагодарю как смогу =)

Если получится, то результат на 1317 собака mail точка ру можешь кинуть.

Zergy 12.11.2003 19:43

Лучше на самом деле смоделируй простенькую модель задачи

Цитата:

Каким образом мне обновлять динамическое текстовое поле на протяжении, допустим, 300 кадров ролика? Копировать 300 раз кейфреймы? Не въехал я пока в суть этого флеша =)
Исходя из того, что я понял можешь воспользоваться слоями..
на одном мелькают 300кадров на другом(пустом) слое на нужном кадре пишешь _root.textfield_variable="текст"
на третьем располагаешь динамическое поле....одним кадром(т.е в кадре появления этого текста делаешь кейфрейм и создаёшь текстовое поле а в кадре где уже текстовое поле не нужно жмёшь F5, получится как бы один кадр в это слое на 300 в другом).........

2K WebStudio 12.11.2003 19:56

Не пойму, чё вы тут обсуждаете!!!
Во первых:
если движение простое(по прямой), то легче сделать программно!
во вторых:
пишишь в мувике, в котором самолёт летает...
this.onEnterFrame=function(){
text_field=samolyot._y;//например!
}

Часовой пояс GMT +4, время: 11:19.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.