![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть кнопка, в ней - символ с анимацией. В первом его кадре прописано Stop(). Надо по нажатию на кнопку:
1. Прокрутить этот ролик. 2. Изменить координаты кнопки, то есть в каждом кадре прибавлять пока они не достигнут определенных значений (т е двигать кнопку по строке) У меня во флеше опыта не очень много, так вот пока что ничего не получается, толи пути не находит, толи что. Прошу поделиться опытом, примером или словесным алгоритмом. Спасибо огромное.
|
don't panic!
|
вообще, для таких случаев универсальный способ - это сделать мувиклип, в нем нагородить все фазы кнопки (мувики там всякие которые должны проигрываться),
а потом поверх всего этого (но внутри общего клипа) положить прозрачную кнопку и на ней прописать все действия... просто флэш убивает имена мувиков, если те находятся внутри символа button... это может вызвать проблемы... |
|
|||||
|
не суй в кнопку мувик, а ложи отделно в руте вместе с кнопкой, если надо чтоб мувика изначально небыло видно - ставь ему _visible=false;
при нажатии на кнопку простой _root.mc.gotoAndPlay(кадр); и висайбл включи. для того чтоб кнопкой двигать надо чтоб ею кто-то управлял, например мувик или функция function movTo(mc, x) { _root.onEnterFrame=function () { if (_root[mc]._x==x) { _root[mc]._x=x; return;} if (_root[mc]._x<x) { _root[mc]._x++;} else {_root[mc]._x--; }}} на кнопке код on (release) { _root.movTo(this, 100); } этот пример так, на скорую, для одной координаты, подумай сама как расширить функциональность! Удачи, стрела! |
|
|||||
|
Это как раз все то что надо ! Спасибо огромное и удачи всем.
|
|
Цитата:
вставлял повсюду эти коды (и мувикам присваивал, и кнопкам), ничего не помогает.... |
|
|||||
|
2I_RaF_I: функцию поставь в первый кадр на главном таймлайне, а на кнопку - сам знаешь че повесить(смотри выше)
И главное... НЕ ЗАБУДЬ ЧТО ЭТОТ КОД РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В МХ! |
|
|||||
|
|
спасибо добрый человек.
действительно, ты отметил важную деталь, у меня 5-ка. завтра проверю. а то рука мыша не держит... ![]() |
|
|||||
|
А что делать, если - 5-ка и этот код не выполняется???
|
тогда... либо ставить 6-ку, либо писать новый код.
![]() |
|
|||||
|
Я недопонял: почему только для MX? Или я переработался сегодня и перепил вчера?
Часовой пояс GMT +4, время: 02:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|