Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Мувик в кнопке - проблема.... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=36017)

strelka 20.08.2002 14:32

Мувик в кнопке - проблема....

Есть кнопка, в ней - символ с анимацией. В первом его кадре прописано Stop(). Надо по нажатию на кнопку:
1. Прокрутить этот ролик.
2. Изменить координаты кнопки, то есть в каждом кадре прибавлять пока они не достигнут определенных значений (т е двигать кнопку по строке)

У меня во флеше опыта не очень много, так вот пока что ничего не получается, толи пути не находит, толи что. Прошу поделиться опытом, примером или словесным алгоритмом.
Спасибо огромное.

Nox Noctis 20.08.2002 14:42

вообще, для таких случаев универсальный способ - это сделать мувиклип, в нем нагородить все фазы кнопки (мувики там всякие которые должны проигрываться),
а потом поверх всего этого (но внутри общего клипа) положить прозрачную кнопку и на ней прописать все действия...

просто флэш убивает имена мувиков, если те находятся внутри символа button... это может вызвать проблемы...

JeeP 20.08.2002 15:07

не суй в кнопку мувик, а ложи отделно в руте вместе с кнопкой, если надо чтоб мувика изначально небыло видно - ставь ему _visible=false;

при нажатии на кнопку простой _root.mc.gotoAndPlay(кадр);
и висайбл включи.

для того чтоб кнопкой двигать надо чтоб ею кто-то управлял, например мувик или функция

function movTo(mc, x) {
_root.onEnterFrame=function () {
if (_root[mc]._x==x) {
_root[mc]._x=x;
return;}
if (_root[mc]._x<x) {
_root[mc]._x++;}
else {_root[mc]._x--;
}}}

на кнопке код
on (release) {
_root.movTo(this, 100);
}

этот пример так, на скорую, для одной координаты, подумай сама как расширить функциональность!

Удачи, стрела!

strelka 20.08.2002 15:36

Благодарности :)

Это как раз все то что надо ! Спасибо огромное и удачи всем.

I_RaF_I 21.08.2002 18:05

Цитата:

Оригинал написал(а) JeeP
для того чтоб кнопкой двигать надо чтоб ею кто-то управлял, например мувик или функция

а можно здесь поподробней?
вставлял повсюду эти коды (и мувикам присваивал, и кнопкам), ничего не помогает....

JeeP 21.08.2002 18:28

2I_RaF_I: функцию поставь в первый кадр на главном таймлайне, а на кнопку - сам знаешь че повесить(смотри выше)

И главное... НЕ ЗАБУДЬ ЧТО ЭТОТ КОД РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В МХ!

I_RaF_I 21.08.2002 18:53

спасибо добрый человек.
действительно, ты отметил важную деталь, у меня 5-ка.
завтра проверю.
а то рука мыша не держит... :o

strelka 21.08.2002 19:05

да, кстати...

А что делать, если - 5-ка и этот код не выполняется???

JeeP 21.08.2002 19:12

тогда... либо ставить 6-ку, либо писать новый код.

;)

LostWarrior 21.08.2002 19:54

Я недопонял: почему только для MX? Или я переработался сегодня и перепил вчера?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:18.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.