![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть ли во флэше классы?
Например я сделал листбокс, могу ли я сделать класс, что бы я указал параметры (первая строчка, вторая строчка, экт). Как я подозреваю, что прямой реализации этого нет. Но если вынести его в отдельный мувик и давать ему параметры? Скажите не полный ли это бред? |
|
|||||
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
Не бред и бред одновременно,
![]() разберись с наследованием в JS ... |
|
|||||
|
|
А вот все вы такие умники. Скажите человеку типа есть. А слабо ответить ?
Вообщем тема такая. Объекты есть. Но очень уж убогие. Зато есть очень продвинутая система расширять уже существующие объекты (XML, XMLSocket... ) ... В стандартном HELP даже есть упоминание об этом. new Object(value); и насколько я разбираюсь в английском. value - это может быть одно или несколько значений, которые будут дефолтными для данного объекта. (связь можно осуществить через string например ... ) можно понаписать кучу методов. // вот типа так. Object.prototype.Init() { trace('Constructor'); } BasicAbstractClass = new Object(); BasicAbstractClass.Init(); // ну и т.д. а вообще по этой теме есть целый курс.
|
Я немного подкоректирую вопрос, например я сделал листбокс, реализация: несколько кнопок, динамическое поле, экт. Смысл один кадр свернутый, второй развернутый, я хочу это все вынести в мувиклип, затем объявить его типа классом и использовать в других мувиках (как include в С++). Такое в принципе возможно?
Далнейшее развитие: Написать скрипт, который обрабатывает параметры (количество строк, названия строк, имя, экт). Потом использовать его как стандартный листбокс. Последний раз редактировалось PaulAria; 02.01.2002 в 18:05. |
|
|||||
|
да запросто :)
я не буду писать кодом но принцип должен быть понятен. вобще есть элемен листбокс, готовый, во всеми свойственными ему значениями, это мувиклип в библиотеке с линкейджем. ну и создаем класс наподобие: MovieClip.prototype.listBox=function() { if((arguments.length!=0)&&(typeof(arguments[0])=="movieclip")) { _obj=arguments[0]; } else { trace("invalid parameter type or null"); return; } this.depth=Math.random()*10000; _obj.attachMovie("listbox","_listbox"+this.depth, this.depth); this.movie=_obj["_listbox"+this.depth]; //и тд } тогда можно будет создавать обьекты myListBox=new listBox(this); и получать доступ к его свойствам: myListBox.movie._x=50; ессно можно расширить функции :) все это не писал не проверяя, так что кое где мог и ошибиться
|
ща проверил вобщем работает :)
только строчку this.depth=Math.random()*10000; надо заменить на this.depth=Math.floor(Math.random()*10000);
|
|
ish, так можит это зачем объяснять ж) давай сразу все сами писать ... ж) я вот стараюсь избегать кусков собсного реализация ж)
|
Цитата:
|
Cпасибо!!! Сейчас попробую, если интерестно могу рассказать о результатах. У меня такой вопрос, где можно взять инфу об объектах в ActionScript?
|
|
|||||
|
И еще такой вопрос насколько ООП в ActionScript похоже на ООП в Java и JavaScript.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|