![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
Вот есть сервис Google API. Это, по ходу, то, что мне нужно, но я до конца в этом не уверен. Потому и спрашиваю, можно ли использовать этот сервис для моих нужд?
|
|
Цитата:
И уж если вы говорите, что этот сервис можно использовать, значит буду его штудировать. Спасибо вам за участие!
|
Я его не использовал никогда, первый раз сегодня узнал о его существований. Но подобные сервисы уже есть, тот-же Flox например. Вообще да, я думаю стоит ознакомиться поближе с гугловским BigQuery, они предоставляют возможность хранения любых пользовательских данных у себя.
|
|
Tails,имеется ли у тебя опыт использования этого BigQuery? Он позволяет только хранить данные?В качестве замены MySQL он не потянет?
|
|
|||||
|
Нету, я только сегодня о нём узнал.
В качестве замены бд вроде как должен подойти. Да, у них есть возможность апдейта данных, но с ограничениями. Вот тут написано про ограничения. Просто для хранения данных, без их обработки, думаю что сгодится. Правда я не знаю как там дела с авторизацией обстоят, можно ли юзера залогинить кастомным образом, а не только по емейлу. Ну и ещё либы под as3 нету, придётся это дело всё доскональна разобрать и реализовать самостоятельно. Не знаю вообщем, сам бы с радостью прочитал какой нибудь обзор по этой теме.
|
|
Хочу ещё раз обратиться к вам с вопросом. Вот посмотрите на часть кода, который сохраняет изменения в swf-файле:
Это переменная для сохранения и имя файлика (saveFile), куда это все будет сохраняться при помощи SharedObject. Это, можно сказать, виртуальный файл. А если сделать его физическим (например XML), и подключить к swf, то может тогда не нужно писать для него api? Можно ли вообще это сделать? Будет работать?
|
Выше приведённый код создаёт реальный файл в той операционной системе, где был вызван. Если вы создадите собственный XML и сохраните пользователю на диск, это будет одно и тоже.
Вся суть в том, что в обоих случаях, доступ к сохранённым данным можно получить только на этом-же компьютере. Другой компьютер не сможет узнать о содержимом вашего xml или специального SharedObject файла. Вот тут вы можете почитать поподробнее о том, где сохраняется файл SharedObject: http://help.adobe.com/ru_RU/as3/dev/...0204-7d80.html
|
|
Ну, всё... Мне во век не одолеть это чёртово api...
Часовой пояс GMT +4, время: 17:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|