![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
Где-то надо хранить ссылки на объекты? |
|
|||||
|
Цитата:
Реализуйте логику по следующему принципу: дети не управляют своими родителями. Они могут сообщить родителю, что они что-то хотят, родитель сам должен принимать решение, как реагировать на просьбу и реагировать ли вообще. На самом деле очень тяжело говорить конкретно-общие вещи, не зная того, зачем Вам вообще это все понадобилось. Давайте свой конкретный пример и тут Вам пояснят. Без всяких MVC на данном этапе.
|
|
Цитата:
http://imgdepo.ru/show/7177963 Вот так выглядит у меня структура приложения. При его запуске в основном классе создается текстовое поле и объект класса отвечающего за подключения к cirrus, в свою очередь при создании объекта в случае успешного подключения к серверу создается объект класса отвечающего за изменение текстового поля и вызов его методов. Теперь, получается что надо сохранять ссылку на объект отвечающего за подключение, а ссылку на объект отвечающий за изменение текста не обязательно сохранять. Было бы совсем отлично если можно вызвать из стороннего класса метод основного класса, но как к нему обратиться(к основному классу). Вот, если можете помочь подредактировать структуру приложения, будет прекрасно. |
|
|||||
|
В основном классе создадим "большие" объекты. Например коннектор к циррусу (или менеджер запросов, не знаю, как у Вас), экземпляр текстфилда (в более обобщенном виде вместо текстфилда — просто некий контейнер с логикой отображения и какими-то элементами визуализации). Все события от коннектора (подключение, разрыв связи и т.д.) ловит экземпляр главного класса, после чего он решает, что делать: сказать контейнеру с отображением, что нужно записать некое сообщение. В данном случае эземпляр главного класса просто выступает посредником в перегонке данных туда-сюда.
Ой как не хочется Вам тут давать MVC или MVVM, но в итоге все равно придете к этому...
|
|
То есть отделить отображение от основного класса полностью? Создать отдельный класс отвечающий за создание текстового поля, его параметров и в основном классе создать его экземпляр? А если так сделать, то где-то надо будет постоянно хранить ссылку на этот объект, вдруг потребуется изменить параметры текстового поля, может быть даже не из главного класса.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
2PsychoTech прекратите писать чушь.
Цитата:
Читайте как мантру: МНЕ НЕ НУЖНО ИМЕТЬ ДОСТУП К ЭТОМУ ПОЛЮ ИЗ ЛЮБОГО КЛАССА
|
Banned
[+1 06.12.14]
[+1 18.12.14] [+1 30.12.14] Регистрация: Aug 2014
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Void, что Вы в итоге хотите получить? |
|
|||||
|
Жаль, я не обладаю способностями подавать информацию в учебной и легко усваиваемой форме. Смысл в том, чтобы правильно расставить "логическую вложенность". У Вас есть вполне конкретная задача: писать лог в текстовое поле. Туда могут лететь не только сообщения из коннектора к циррусу, но и всякая системная информация (например ровно в 00:00 надо написать "чувак, тебе завтра на работу, иди спать", а в 08:00 надо показать "с добрым утром").
Начальной точкой отправления мы имеем экземпляр главного класса. В нем создается экземпляр коннектора, экземпляр класса с таймером (и этими милыми лог-сообщениями) и экземпляр класса с отображением текстфилда, скроллбаром к нему, красивым фоном (этот экземпляр отображения добавлен в дисплейлиста экземпляра главного класса). Как только в циррус-коннекторе что-то произошло (например кто-то подключился), он диспатчит событие "кто-то подключился" (кастомное событие) и прикладывает к нему какие-то данные (например айпи человека). Это событие ловит экземпляр главного класса и вызывает метод у экземпляра с отображением, передавая в него данные из события. Тот радостно хватает и отображает в нашем навороченном текстфилде лог-строку. Далее, экземпляр класса с сигналами таймера (которые в 00:00 часов и 08:00) видит, что наступило время Х. И тоже шлет кастомное событие. Это событие тоже ловит экземпляр главного класса и вызывает какой-то другой метод у экземпляра с отображением, передавая (или не передавая) в параметрах необходимые данные. Вот и все. Далее, Вам захочется сделать, например, кнопку дисконнекта. В отображении делаем кнопку, нажатие на которую диспатчит какой-то иное событие "хочу_дисконнект". Экземпляр главного класса его ловит и вызывает метод у циррус-коннектора, который сделает дисконнект. Циррус-коннектор следом шлет свое событие, которое так же через экземпляр главного класса попадает в отображение через вызов метода и вот в текстфилде красуется строка "дисконнект успешен" или сообщение об ошибке. Фуф, надеюсь доходчиво объяснил. никаких MVC, просто разделение логики без жестких связей. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 10 минут А еще можно, чтобы экземпляр главного класса был более тонкой прослойкой, если написать в нем: То есть событие сразу попадает в хендлер отображения без необходимости экземпляра главного класса собственноручно принимать событие и вызывать метод у отображения. Все зависит от удобства и контекста. Может быть Вы захотите сделать экземпляр главного класса не просто связующим звеном, а непосредственно центром логики — контроллером.
|
|
Ага, спасибо. Только вот не понятно одно, получается участвовать в программе должен только 1 экземпляр класса связанным с чатом? Значит в конструкторе главного класса нужно создать объект класса чата и присвоить его переменной, а дальше по коду работать только с данной ссылкой на объект?
|
|
|||||
|
Вопрос непонятен. Если я правильно Вас понял, то Вы говорите про коннектор? Да, он один, он только шлет данные и принимает. И говорит еще всем, кто заинтересован, что у него появились новые данные — через события. Он не должен ничего решать за других. Он только делает свое дело и говорит, мол, ребят, тут пришло новое сообщение, кто там хочет, ловите. И шлет событие, которое уходит в отображение или в менеджер обработки или еще куда.
Точно так же с визуальной стороной. Она не должна приказывать никому, что она хочет сделать. Она должна ПОПРОСИТЬ через событие "дисконнект" или "отправить сообщение". То есть она диспатчит событие с текстом нового сообщения (у нас же чат?), а заинтересованный в этом сообщении менеджер запросов ловит это событие и вызывает метод у коннектора sendMessage с передачей текста. В данной ситуации циррус-коннектор создается в менеджере запросов и только там хранится на него ссылка и нигде иначе. И никто эту ссылку не видит, только менеджер запросов. Если Вы поймете, как отделить те или иные обособленные вещи в отдельные объекты, ничего не знающие друг о друге, Вы познаете дзен и тогда MVC Для Вас будет как семечки, ибо все будет понятно и не будет сотен этих одинаковых тем с глупыми вопросами по этому паттерну, хотя рядом лежит такая же тема с теми же вопросами и ответами на них, как тут обычно любят делать )
Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|