![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
redex5000, а в каком-нибудь C++ это пришлось бы писать несколькими сотнями(если не тысячами) строк кода.
В as3 есть огромное количество готовых инструментов для работы с экранными объектами. В этом его главный плюс. А если для вас три строки кода вместо двух, это много - не ходите в лес то, если волков боитесь. |
|
|||||
|
|
Еще хотел спросить, как вы вообще изучали actionScript?
Прочитали Мука и еще пару книжек - это понятно. Вот в эдобовской документации описано over 9000 пакетов всяких, в этих пакетов куча классов еще и т.д. Их нужно все изучать или как? К примеру, нужна мне физика, там около 20-30 пакетов с названием гравити - слишком много как-то, вот зачем все эти заморочки? Добавлено через 2 минуты Цитата:
А про какие ты говоришь инструменты для работы с экранными объектами? Ты как раз про пакеты и говоришь? Добавлено через 8 минут Ладно, тогда буду изучать actionScript, раз более легких путей нету. А хотя, погодите... Есть же всякие движки типа flashPunk... Порекомендуете какой-нить, чтобы и быстрый был и чтоб 2д + необходимый инструмент типа физики и т.д. ? |
|
|||||
|
|
Hauts, мне нужно.
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Цитата:
|
|
Ладно, тогда вопросов больше нету, как будут - спрошу. Я наверное чего-то не правильно сейчас понимаю, видимо с actionScript так и должно всё быть, раз все им довольны.
Буду изучать... И развиваться. Всем спасибо. |
|
|||||
|
Как все плачевно )
Вообще-то инструменты эти создавались не конкретно для игр, как и ас3, собственно. Это довольно гибкая система, кому что нужно, тот то и использует. Ничто не мешает написать класс, который будет грузить конкретных персонажей, например, для игры, вызовом одного метода. Все просто, на то это и ООП. Более того, ас3 как раз один из самых удобных языков, в плане скорости написания кода и необходимых предварительных настроек. Тут было упоминание ФД, якобы там просто ад. ФД на самом деле очень хорошая IDE, одна из лучших. Лично я ее просто обожаю, и всегда пишу только в ней. Есть у нее конечно недостатки (как и у любой другой), но то, что было сказано здесь, к ФД не имеет никакого отношения. Если это кажется адом, то причина одна - недостаток знаний. Цитата:
А физики там вообще нет. Это все сторонние наработки. П.с. советую глянуть документацию джавы АС3 после этого покажется крохотным котёнком |
|
|||||
|
|
Ну спасибо, успокоили. Буду учиться.
caseyryan, ФлешДевелоп мне чем не понравился, мне показался он не удобным для создания игр. Ведь всеравно во флеше придется рисовать(ну не тока во флеше конечно), объекты расставлять, классы присоединять и прочее. А потом уже с помощью ФД программировать. Не легче ли сразу во флеше все делать? Не пойму тогда плюсы ФД... (за исключением бесплатности) Добавлено через 3 минуты Вы меня тоже правильно поймите, я после 3ДГС на флеш смотрю и мне он кажется настолько непонятным, хотя вроде и понятно, но слишком много правил соблюдать, слишком много замороченности на мой взгляд, вот это и вызвало у меня небольшую панику, так сказать. Подумал, правильно ли вообще что я его начал изучать, ведь обычно все проще делается. Сейчас понял, что другого пути нет, буду изучать теперь, что поделать. Добавлено через 5 минут P.S. на с++, джаве и, упаси господи, асме не прогал. Поэтому и ас3 адом каким-то показался |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|