Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Есть ли нормальные конструкторы флеш-игр? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=189354)

redex5000 11.12.2012 23:42

Есть ли нормальные конструкторы флеш-игр?

Изучаю 2 месяца ас3, очень тяжело дается он мне. Прочел Колина Мука(и то не полностью). Язык понятный, но нужно писать очень много кода, слишком много заморочек, которые приходится держать в голове...

К примеру, в 3DGS и Blitz3D я создавал неплохие 3д-игры и это намного проще было. А на ас3 чтоб какую-нибудь ерунду двумерную написать - слишком сильно нужно заморочиться. На мой взгляд, это не разработка игр, а мучение.

Это даже не считая того, что я хочу делать игры для соц.сетей. А ведь мне тогда нужно изучить ас3 на хорошем уровне + написать сервер на пайтоне(который я тоже пока не знаю) + изучать апи соц.сетей.

Получается слишком много гемороя... Вот и ищу удобный инструмент для разработки.

Пока что думаю попробовать Unity. Но может кто посоветует еще двиги какие-нить, на которых для соц.сетей можно создавать игры?

NikolyA 12.12.2012 00:48

нормальную игру без кода ты ни в жизнь не напишешь

dark256 12.12.2012 00:53

Писать код - это Дзэн.
Постигни путь.

Код:

Вот и ищу удобный инструмент для разработки.
С вашей точки зрения, если не хочется писать самому, оптимум - кредитная карточка.

illuzor 12.12.2012 01:05

Существует целая куча игровых движков, которые облегчают задачу.

strangedk 12.12.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от redex5000 (Сообщение 1109247)
Пока что думаю попробовать Unity.

Unity редактор не поможет, там тоже нужно писать. А если учесть что он не поддерживает отладку AS3 кода, то думаю будет как бы не сложнее.
Цитата:

Сообщение от redex5000 (Сообщение 1109247)
К примеру, в 3DGS и Blitz3D я создавал неплохие 3д-игры и это намного проще было.

Зачем тогда меняете инструмент разработки? Используйте их дальше.
Для социальных сетей вы такими методами ничего не сможете сделать. Конструктор дает лишь каркас приложения, и как правило всё равно нужно допиливать.
Для соц.сетей однозначно этот метод не подходит. Примитивные платформеры или пинг-понг - да

caseyryan 12.12.2012 10:36

С таким подходом и желанием, единственное, что можно посоветовать - вообще не браться за разработку игр. Да и вообще разработку каких-либо приложений.
По поводу соц сетей могу с уверенностью сказать, не нужен им хлам слделаный в разных конструкторах.

spirit2 12.12.2012 11:41

Напомнило http://www.flashgamedev.ru/viewtopic...&hilit=Stencyl =))

Цитата:

Да пришёл парень, и заявил что AS3- *****, Стенсил-рулит. Мол, игры надо делать перетягивая объекты мышкой, а не вбивая тонны кода с клавиатуры.. и вообще -учить AS3 - это для лохов которым нечем больше заняться, нормальные пацаны до такого опускаться не должны, а должны просто рубить бабло...

etc 12.12.2012 12:03

redex5000, а зачем вам писать игры для социалок?

Hauts 12.12.2012 12:04

Цитата:

Да пришёл парень, и заявил что AS3- *****, Стенсил-рулит. Мол, игры надо делать перетягивая объекты мышкой, а не вбивая тонны кода с клавиатуры.. и вообще -учить AS3 - это для лохов которым нечем больше заняться, нормальные пацаны до такого опускаться не должны, а должны просто рубить бабло...
Пожалуй отношение к такому вопросу и отличает хороших программистов от плохих, несмотря на то, что уровень знаний и навыков у всех, очевидно, разный. Дело в отношении к работе и в том, каких результатов хочешь добиться.

redex5000, никто не говорил, что будет просто. Вообще в любой более-менее серьезной сфере деятельности человека, если копнуть, то найдется огромное количество заморочек. И единственное, что можно поделать — определиться для себя с самого начала, нужно ли оно вам или нет. В вашем случае — решить, учить ли дальше as3, либо продолжать делать на уже освоенных технологиях.

И, конечно, привычная ситуация для подавляющего большинства начинающих флэшеров — желание сделать все, сразу, быстро и круче, чем у других. Не получится так. В лучшем случае, получится сделать хорошо. Обычно — делают так, что некоторые ругают целую технологию, мол, "флэш — (сюда сами додумаете)".

В любом случае желаю удачи и надеюсь, что вы примите правильное решение.

redex5000 12.12.2012 12:52

Спасибо всем за ответы,

Цитата:

нормальную игру без кода ты ни в жизнь не напишешь
я и не говорю, что без кода. Просто АС3 замороченный какой-то, слишком много кода приходится писать вместо того, чтоб заниматься разработкой игры. Вот и думаю, есть ли какой-то выход. Не хочется тратить время на писанину 10-ти строчек кода, которые можно парой строчек написать...

А во ФлешДевелоп - вообще ад какой-то... Сделал виртуальный зоопарк по Колину Муку, хотя я все эти основы знал, с помощью trace() повыводил имена животных, кол-во калорий и прочую ерунду и всё.
Вставить объект так и не смог, ни с помощью лоадеров, ни с помощью ембедов.
Вот я и искал более удобный инструмент(так сказать, с более высокоуровневым кодом) , где вместо вот такого:
Код AS3:

flash.net.URLRequest
.......
var imgLoader:Loader = new Loader();
imgLoader.load(new URLRequest("image.png"));
addChild(imgLoader);

Можно было бы как-то так написать:
Код AS3:

img=loadIMG('image.png');
addChild(img);

Просто не могу понять, зачем так все усложненно сделано... Время разработки игры раз в 5 минимум увеличивается из-за подобных штук.
Получается, вы все пишете игры именно на actionScript и более удобного ничего нет?

Добавлено через 5 минут
Кстати, код, который я написал не рабочий, просто по памяти написал как примерно загружается, но загрузить правда так и не смог, постоянно какие-нибудь ошибки новые выдает.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:15.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.