![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
В образовательных целях написал сервер на Adobe AIR и клиента к нему, общаются по AMF. Человечки ходят и видят друг друга, все работает хорошо, но под виндами. А сервер нужно запускать под никсами.
С AIR никогда не сталкивался.... Возможно ли создать консольное приложение, да еще и под никсами запускать на удаленном сервере? В какую сторону рыть? Еще вопрос. Кто-нибудь проводил сравнение производительности AIR и JAVA серверов. Конечно оба похожие и грамотно написаны - будут существенные различия в производительности?
Думаю на as3. Готов к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству в сфере геймдева. Последний раз редактировалось morgenshtern; 16.03.2012 в 15:05. |
|
|||||
|
Сервер на air? Вау. Я всегда думал, что AIR он для десктопных приложений. Не проверял но java должен быть на порядок быстрее.
|
|
|||||
|
|
Ну да, они же добавили ServerSocket в какой то из версии AIR.
"Должен" быть на порядок быстрее - не катит =) Нужны либо результаты опытов, либо обоснования, почему должен. Тем более если на порядок.
|
AIR сервер будет работать на порядок медленнее, т.к. нет поддержки много поточности, он будет работать под под виртуальной машиной, которая на порядок медленнее java. плюс :
Цитата:
|
|
Фух, неделю потратил но таки написал сервера java и air. Итог: тест делал возможно нестандартный но...
Клиент все время был на as3 каждое обновление кадров отправлялась одна переменная, кол-во отправлений от клиента и кол-во приемов сервером записывались в другую переменную. Air выдержал 4 обновления кадров, если увеличивал, то сервер принимал не все данные. Java выдержал 24 без особого напряга. Уверен выдержал бы и больше если бы я пробовал) Кстати написал сервер многопоточный на java позже. Кажется рабочий получился. В итоге оставил сервер авторизации на air, проще работать с БД. |
|
|||||
|
Зачем понадобилось самому писать? Не лучше ли взять готовый сервер и дописать к нему свое серверное приложение?
|
|
|||||
|
|
Во-первых бесценный опыт, во-вторых своё)
Я пробовал пользоваться например SFS, но чувствую как-будто чужое беру... И еще, большинство серверов имеют больше функций, чем надо соответственно должно сказываться на производительности. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||||
|
|
Это мегня всегда и тревожит... Но все таки попробую работу со своим ибо тут был опрос насчет серверов и большинство используют все таки свой...
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| air , CONSOLE , server |
|
|