Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.03.2012, 11:26
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 31  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Предлагаю пользоваться событиями.

Старый 13.03.2012, 11:42
anmelegov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для anmelegov Найти все сообщения от anmelegov
  № 32  
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
Предлагаю пользоваться событиями.
я пользуюсь событиями

Старый 13.03.2012, 11:50
hvostoblud вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hvostoblud Найти все сообщения от hvostoblud
  № 33  
hvostoblud

Может быть конечно я не прав, но по моему предложенная вами реализация имеет ту же суть, да и принцип действия что и механизм событий, так зачем дописывать еще один к уже имеющемуся?

Старый 13.03.2012, 11:51
anmelegov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для anmelegov Найти все сообщения от anmelegov
  № 34  
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

Цитата:
Сообщение от hvostoblud Посмотреть сообщение
Может быть конечно я не прав, но по моему предложенная вами реализация имеет ту же суть, да и принцип действия что и механизм событий, так зачем дописывать еще один к уже имеющемуся?
это вы кому? тут 2 реализации обсуждается

Старый 13.03.2012, 11:53
hvostoblud вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hvostoblud Найти все сообщения от hvostoblud
  № 35  
hvostoblud

Цитата:
Сообщение от anmelegov Посмотреть сообщение
это вы кому? тут 2 реализации обсуждается
Это я вам. Извиняюсь, забыл процитировать.

Старый 13.03.2012, 11:56
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 36  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Суть предложенного состоит в том, что кнопка лишь сигнализирует, что на нее нажали (или навели, или еще что-то). А обработка этого события лежит в другом модуле, который ответственнен за логику приложения, а не его внешний вид.

Вам же не говорят что Ваш подход не работает вовсе. Он работает - это очевидно. Другое дело, что как только вы напишете в проекте ну, скажем, тысяч 10 строк кода, Вы точно столкнетесь со всеми неудобствами такого подхода. Так что - удачи, все приходит с опытом.

Старый 13.03.2012, 12:03
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 37  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
26 к строк было, не считая полуавтоматических с ресурсами. В 95+% случаев по нажатию удобно было тупо вызывать функцию.
А у вас в каком проценте случаев на кнопке более одного обработчика?

Старый 13.03.2012, 12:03
  № 38  
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
Суть предложенного состоит в том, что кнопка лишь сигнализирует, что на нее нажали (или навели, или еще что-то). А обработка этого события лежит в другом модуле, который ответственнен за логику приложения, а не его внешний вид.

Вам же не говорят что Ваш подход не работает вовсе. Он работает - это очевидно. Другое дело, что как только вы напишете в проекте ну, скажем, тысяч 10 строк кода, Вы точно столкнетесь со всеми неудобствами такого подхода. Так что - удачи, все приходит с опытом.
всё правильно, обработка происходит в другом модуле... так и сделано... просто я не увидел ни одного аргументированного объяснения преимущества использования отдельного слушателя для каждой кнопки и ни одной причины почему нельзя делать так как сделал я (а сам я догадаться не могу потому что нуб, нет опыта и ваще)

Старый 13.03.2012, 12:13
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 39  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
ни одного аргументированного объяснения преимущества использования отдельного слушателя для каждой кнопки
А этого Вам никто и не предлагал. Ежели у Вас куча кнопок, которые делают одно и то же - навесьте на них один и тот же метод-слушатель.

Еще раз - дело в том что у Вас кнопка сама что-то вызывает. В предлагаемом варианте решение о том, нужно что-то вызвать или нет принимается не в кнопке, а в контроллере.

Цитата:
А у вас в каком проценте случаев на кнопке более одного обработчика?
Не знаю... Может, я давно не делал кнопки? =)

ЗЫ
Я могу сказать только одно - я наелся коллбеками больше некуда. Факт передачи функции куда-либо по ссылке вызывает у меня тремор и желание напиться. Потому что эта передача может происходить тут, а может здесь, а может еще вооон-там. И привет - ищем по проекту что же мы можем куда-то передать и где. Я понимаю, что нормальные пацаны юзают дебагер, так что у них таких проблем нет. У меня их тоже нет, потому что у меня кнопка (и не-кнопка тоже) отсылает события.

Старый 13.03.2012, 12:26
  № 40  
hvostoblud

Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
Еще раз - дело в том что у Вас кнопка сама что-то вызывает. В предлагаемом варианте решение о том, нужно что-то вызвать или нет принимается не в кнопке, а в контроллере.
Я просто вообще не понимаю разницы. Разве в eventDispatcher не то же самое происходит? Он хранит в себе ссылки на подписанные методы, а потом сам же и вызывает этот метод по ссылке? Да там более навороченно, но суть та же вроде? Или нет?
Хотя конечно даже моя допустимая правота, не отвечает на вопрос зачем плодить сущности и изобретать велосипеды.

Последний раз редактировалось hvostoblud; 13.03.2012 в 12:33.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:52.