![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Предлагаю пользоваться событиями.
|
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12] Регистрация: Nov 2009
|
|
|
|||||
|
|
Может быть конечно я не прав, но по моему предложенная вами реализация имеет ту же суть, да и принцип действия что и механизм событий, так зачем дописывать еще один к уже имеющемуся?
|
|
|||||
|
[+4 07.04.12]
|
это вы кому? тут 2 реализации обсуждается
|
|
|||||
|
|
Это я вам. Извиняюсь, забыл процитировать.
|
|
|||||
|
Суть предложенного состоит в том, что кнопка лишь сигнализирует, что на нее нажали (или навели, или еще что-то). А обработка этого события лежит в другом модуле, который ответственнен за логику приложения, а не его внешний вид.
Вам же не говорят что Ваш подход не работает вовсе. Он работает - это очевидно. Другое дело, что как только вы напишете в проекте ну, скажем, тысяч 10 строк кода, Вы точно столкнетесь со всеми неудобствами такого подхода. Так что - удачи, все приходит с опытом.
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
26 к строк было, не считая полуавтоматических с ресурсами. В 95+% случаев по нажатию удобно было тупо вызывать функцию.
А у вас в каком проценте случаев на кнопке более одного обработчика?
|
[+4 07.04.12]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Цитата:
Еще раз - дело в том что у Вас кнопка сама что-то вызывает. В предлагаемом варианте решение о том, нужно что-то вызвать или нет принимается не в кнопке, а в контроллере. Цитата:
ЗЫ Я могу сказать только одно - я наелся коллбеками больше некуда. Факт передачи функции куда-либо по ссылке вызывает у меня тремор и желание напиться. Потому что эта передача может происходить тут, а может здесь, а может еще вооон-там. И привет - ищем по проекту что же мы можем куда-то передать и где. Я понимаю, что нормальные пацаны юзают дебагер, так что у них таких проблем нет. У меня их тоже нет, потому что у меня кнопка (и не-кнопка тоже) отсылает события.
|
|
Цитата:
Хотя конечно даже моя допустимая правота, не отвечает на вопрос зачем плодить сущности и изобретать велосипеды. Последний раз редактировалось hvostoblud; 13.03.2012 в 12:33. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|