![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
fish_r, ты действительно не сказал ничего, что оспаривал бы Dukobpa3. Особенно легко в этом убедиться, прочитав пропущенный тобой комментарий прямо над твоим возражением.
Вы об одном и том же разными словами ![]()
|
Я его и не пропустил. Мы обсуждали другую частность:
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Ясно. И как это
Цитата:
Цитата:
А вот это действительно лишнее: Цитата:
|
Lorem ipsum
|
Цитата:
Цитата:
|
@Zebestov - Спасибо, наверное))) Мои слова поняты верно и с первого раза, плюс за поддержку.
@fish_r - Слушай что тебе старшие говорят ;-Р
|
Интересует взаимосвязь модели с вью. Вьюшка не может изменять модель. Но у нее есть ссылка на модель, соответственно... сами понимаете что. Акцессоры здесь не подходят, так как контроллер должен изменять те же свойства, которые читает вью. В отдельный пакет вьюшку тоже не закинешь. Понятно, я не собираюсь в представлении как-то менять модель
. Но интересно на будущее, просто чтобы уж "совсем правильно", как здесь быть?Если создать событийный класс для событий модели (имею в виду "пользовательское событие" по К.Муку). В этот класс при диспатче из модели передавать все доступные параметры для вьюшки. Это будет правильно? Добавлено через 2 минуты Или лучше создать несколько таких событийных классов, погрупировав в них лишь те свойства, которые непосредственно будут нужны при поимке этого события в представлении?
|
Lorem ipsum
|
Не правильно. Вьюшка просто услышит про изменения и сама пойдет к модели выяснять, что там поменялось. Ей даже не важно, кто и каким образом поменял эти значения (модель сама там что-то насчитала, контроллер что-то там вызвал, с сервера данные подоспели).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. получается модель продиспатчила - меня изменили. Вью полезла посмотрела нужные данные и всё. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Например большая изокарта. События в модели могут быть разные. Поменялся статус в каком-то домике, просто надо в нем показать хинт, или же поменялась позиция домика, тогда нужно отсортировать элементы. Вот эти два изменения лучше как-то разделить чтоб вьюха понимала какой рендер запускать. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
model.addEventListener(ModelEvent.UNIT_ACTIVATED, activateUnit); private function activateUnit(e:ModelEvent):void { trace(e.activeUnit); } Что же, будем делать "правильно". Спасибо ![]() Добавлено через 8 минут Не совсем понял. У меня какбэ все просто. Есть класс ModelEvent, на события которого подписываются две вьюшки, вернее одна вью - и компьютер(АI). Они получают такие события от модели. Отправляют в контроллер события OpponentEvent.
Часовой пояс GMT +4, время: 14:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|