Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0 > Статьи

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.01.2012, 22:16
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 391  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Цитата:
PS: повешать слушатель во вьшке на юнита мы не можем.
в контроллере достаточно повесить слушатель на всю большую вью, а из юнитов диспатчить события с bubbles=true - тогда они будут насквозь пролетать аж до контроллера, и контроллер сможет их поймать и обработать. В большой вью делать ничего не нужно для этого.

Старый 15.01.2012, 22:37
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 392  
HardCoder

блогер
Записей в блоге: 2
Короче говоря - надо все переписывать. Я как-бы понимаю что такое MVC, и понимаю что моя стратегия написания неправильна. Но в то же время не понимаю как мне полностью абстрагировать вьюшку от всего происходящего, как организовать работу их троих... Конечно, каждый случай уникальный, правила игры уникальные, поэтому мне самому нужно думать. Но может, если кто-то делал хотя бы похожее, подскажите, пожалуйста, как вы строили эту структуру.
PS: все делается без сервера.

Старый 15.01.2012, 22:42
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 393  
Dukobpa3

блогер
Ну переписывать это кардинальное решение)
Как сделать я тебе уже ответил, чуть выше. Если хочешь можешь в личку/скайп стучаться.

Старый 15.01.2012, 22:53
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 394  
fish_r

блогер
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Dukobpa3 Посмотреть сообщение
Контроллер: получает от вью событие клика. Вносит в модель новые координаты объекта. На этом всё.
Вью: слышит маяк от модели что ее поменяли. Смотрит что поменяли координаты такого-то объекта, а текущие координаты то отличаются. И вот вью покорно начинает двигать объект с точки на точку с анимашками и прочими свистелками.
Модель не должны интересовать координаты объекта, для неё объект - некая статистическая единица, с набором соотв. информации (кол-во жизни, патронов и пр.), ИМХО, конечно (на классика пока не тяну )).
Думаю, что контроллер должен трансформировать данные из вью-типа в данные модель-типа, что собсно
и является его прямой обязанностью.

Цитата:
И так вопрос. Контроллер обработал некую информацию. В соответствии с этой информацией нужно провести изменения в представлении. Но дело в том, что эти изменения модели не касаются. Что делать? Напрашиваются такие варианты:
Если говорить не о "хорошем" MVC, а о классической реализации, то контроллер интерпретирует данные
и при необходимости изменяет вьюер (не знаю конкретики, но звено "контроллер", почти всегда лишнее, если события порождают информацию касающуюся только вьюера).

Старый 15.01.2012, 22:57
  № 395  
Dukobpa3

блогер
Цитата:
Модель не должны интересовать координаты объекта,
В данном случае координаты это часть модели карты, поэтому они в модели быть должны.

Вообще задача модели хранить всю информацию, которая позволит воссоздать картину происходящего с какой-нибудь другой вьюхой например. Если речь идет о карте то координаты с ней неразрывно связаны.

Если же это будут координаты какой-то там звездочки которая выпадает откуда-то как некий эффект, то конечно ее координаты никому кроме вью не понадобятся.

Старый 15.01.2012, 23:16
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 396  
HardCoder

блогер
Записей в блоге: 2
Значит, я так понял, что: классы юнитов это всего лишь каркасы, которые не должны нести графического представления? Они должны лишь иметь ссылку на класс графического обьекта который они представляют (король, солдат, дом...). А вьюха должна создавать не новые юниты и добавлять их на сцену, которыми оперирует контроллер, а новые анимашки (король, солдат...). Ой-ой-ой сколько же работы предстоит!!!

Старый 15.01.2012, 23:24
  № 397  
Dukobpa3

блогер
Нет.
Каждый юнит это тоже моделька МВЦ, маленькая.
У каждого юнита есть модель
Есть вью
И возможно есть отдельный контроллер, а может и нет. Скорее всего контроллером всех юнитов будет этот главный контроллер.

Массив моделей юнитов хранится в модели, ни о каких ссылках на спрайты или мувики там речи быть не может.
Массив вьюх в свою очередь хранится в главной вьюхе.
Вьха когда рендерится она смотрит в массив моделек, и создает у себя аналогичный массив визуальных штук, пользуясь данными из этих самых моделек.

Но это одна из частных реализаций, может быть и иначе.

Старый 16.01.2012, 02:43
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 398  
fish_r

блогер
Цитата:
В данном случае координаты это часть модели карты, поэтому они в модели быть должны.

Вообще задача модели хранить всю информацию, которая позволит воссоздать картину происходящего с какой-нибудь другой вьюхой например. Если речь идет о карте то координаты с ней неразрывно связаны.
Не знал, что классические принципы MVC уже изменились.

Задача модели, вообще-то, хранить логику независимо от вьюера, то есть ваше приложение должно одинаково работать и с вьюером, и с двумя (выполненными в разных масштабах, например) и вообще без него, напр. в консольном режиме...

Старый 16.01.2012, 02:46
  № 399  
Dukobpa3

блогер
Комент ради комента.

Я не то же самое сказал?

Старый 16.01.2012, 20:34
  № 400  
fish_r

блогер
Цитата:
Комент ради комента.
нет

Цитата:
Я не то же самое сказал?
нет

/всё - 6 знаков, хотя оно того не стоило/

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:27.