![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Начал изучать пхп, поставил Денвер 5.2.
Папку с сайтом размещаю в /home/localhost/www. Вобщем, не работают абсолютные пути вида img src='/images/i.jpg' Я так полагаю, что указывая слеш отсчет должен начинатся от названия сайта а не с Z:\ |
|
|||||
|
|
Что-то мне говорит, что это не абсолютный путь.
![]() Тем не менее, для того, чтобы в будущем никогда не иметь проблем с хостингами при перемещении сайта, я рекомендую завести файл config.php, в котором прописать оба пути константами, а потом в коде везде указывать полный путь к картинкам, файлам и прочим ресурсам. Последний раз редактировалось mikhailk; 10.04.2010 в 23:52. |
|
|||||
|
|
в папке WebServers\home\ создай свою папку, в этой же папке создай папку www и помести в нее все свои файлы, далее запускай Денвер и через адресную строку браузера, обращайся к своей папки:
http://моя папка/ - должно работать
|
|
Вообще, я хотел отделить содержание от шаблонов, от программной части.
Например, в папке arts, news..., должны лежать неисполняемые файлы с расширением html. Чтобы там лежали только сам контент и меты. А у картинок (скриптов, флешек, ссылок...) прописывались бы пути с самого начала. Если я нахожусь в одной из папок приходится писать относительные пути типа: img src= "../../img/life.png" А хотелось бы так: img src="/img/photo.jpg" В инете пишут, что так надо делать, но вот почему-то не работает. Последний раз редактировалось Cos; 11.04.2010 в 00:12. |
|
|||||
|
|
img src= "../../img/life.png" - это очень плохой стиль, не надо этого делать.
равно как и размещать контент статическими html-файлами если совсем не дружите с php, возьмите готовый движок если есть желание писать на php, то простенький сайт можно сделать на анализе в index.php входящего pageID и дальше инклюде header.php, menu.php, pageNNN.php, footer.php и что там еще нужно. При этом текущим каталогом сайта все время будет его корневой каталог и все ссылки вида img src= "img/life.png" будут работать без проблем. Последний раз редактировалось mikhailk; 11.04.2010 в 01:19. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|