![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
В AS2 onRelease замечательно реагировал даже если мувиклип был перекрыт другим полупрозрачным элементом.
В AS3 совершенно не могу добиться того, чтобы срабатывало событие на низлежащем элементе. Как пишется в справке по вопросу потоков событий - событие вызывается для самого дальнего (глубокого) видимого элемента и протекает через все остальные. Во-первых, мой нижний элемент мне виден. Во-вторых - по уровню вложений он находится дальше от Stage, чем верхний. Меня обманули, что ли? ![]() |
|
|||||
|
|
если ты лапаешь сиськи через стекло, это не значит, что ты лапаешь сиськи, ты лапаешь стекло)
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Личные пристрастия, пожалуйста, оставляйте при себе. |
|
|||||
|
|
Попопытка №2:
Если вы бьете кулаком Диме в лицо, но между Димой и вами стоит Вася, то кому по лицу вы ударите ? И чье лицо останется не тронутым ? ![]() Зацепило ? С этим проблемы ? ![]()
|
|
Совершенно верно. mouseEnable=false или можно отдельно отключить определённые функции мыши для прозрачного объекта, типа leftClic, rightClic, doubleClic и прочее
|
|
|||||
|
|
Попробуйте еще mouseChildren поставить в false на контейнере с вашими перекрывающими элементами.
|
|
|||||
|
|
Спасибо. Как раз пару минут назад я сам додумался, что родительский контейнер мешает. mouseEnabled плюс mouseChildren хорошо делают своё дело. В этой части вопрос решён. Хотя в целом моя проблема не решилась полностью. Видимо, нужно менять архитиктуру. Впрочем, давно было пора.
Добавлено через 2 минуты 1. Это был флейм. (пример, кстати, тоже не лучше). 2. Давайте не будем устраивать личные разборки на форуме. Либо я попрошу модератора навести порядок. По-моему, я имею право на уважение. |
|
|||||
|
|
AS3 все более логично. Не следует полагаться на знания AS2, а то вот так можно запутаться.
Часовой пояс GMT +4, время: 18:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|