![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+] варез
|
Подскажите пожалуйста.
Начинаю писать скрипт архива новостей в виде календаря и не могу определиться (от незнания) каким форматом даты пользоваться. стандартным mysql'евским или сделать 3 отдельных ячейки с годом, месяцем и днём. что будет работать быстрее и насколько? заранее благодарен за ответ.
|
Mysql быстрее скриптов php.
Дату - не важно какую. Дату можно и одной ячейкой. Так как формат шаблонный (любой, хоть ПХП, хоть СКЛ) то всегда выборку можно делать регулярными выражениями. Если событий действительно много — то можно на каждый год/месяц отдельную таблицу.
|
Et cetera
|
MySQL быстрее чего-чего?
|
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
о... вот у мя тоже есть вопрос для отцов =)
как лучше дату хранить в mysql. типом date или int в который пихается штамп. просто смотрел несколько ворованных скриптов (amazon, probid auction) и вот там даты хранятся штампами, не понятно мне почему
|
Запросы на выборку MySql выполняются быстрее чем выборка с помощью PHP.
|
Et cetera
|
Fl00r, сколько уже можно соответствовать своей подписи. Выборка и непосредственно сам запрос в базу делается чем?
|
|
|||||
|
__etc, он видимо имеет в виду, что спросить базу с условием быстрее, чем спросить базу и вычленить из ответа нужное.
Chas, месяца три назад на пхп-клубе пришли к выводу, что на быстродействие твоего скрипта тип временного поля в мускле никак не повлияет.
|
__etc
Сколько можно соответствовать моей подписи? Сначала все же подумай о чем может быть речь, а потом уже дави своей категорией =). У тебя просто мания!
Часовой пояс GMT +4, время: 23:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|