![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Люди добрые
Помогите пожалуйста! Какой и куда нужно вставить код для того чтобы при нажатии на всплывающий МУВИК, Playhead в основном Таймлайне переместился в заданный фрейм? Прилагаю исходник (8 флэш) |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
on(press){
gotoAndStop("нужный фрейм"); }
|
Ветеран форума
|
А вообще для начала читаем правила форума http://www.flasher.ru/forum/rules.php?
|
Спасибо,KUZEN
но ведь это применимо лишь к кнопке! Те я не совсем понимаю КАК именно такой МУВИК (см исходник) заставить работаь как обычную кнопку для таймлайна? ![]() |
|
|||||
|
|
Кнопка отличается от простого клипа лишь отсутсвием собственной временной шкалы. Вместо нее четыре служебных кадра, на которые переходит проигрывающая головка в соответствии с событиями Press, RollOver RollOut. Если создать мувиклип с четырьмя кадрами, обозвать кадры к примеру "over","down","up" , и написать обработчики данных событий типа
myButton_mc.onPress = function() {
this.goToAndStop("down");
};
myButton_mc.onRollOver = myButton_mc.onRelease=function() {
this.goToAndStop("over");
};
myButton_mc.onRollOut = myButton_mc.onReleaseOutside =function() {
this.goToAndStop("up");
};
![]()
|
Простите но похоже я не совсем правильно сформулировал вопрос.
Как сделать так чтобы мувиклип работал как обычная кнопка сообщающая проигрывающей головке место в ОСНОВНОМ (не в своем) тймлайне? При этом, этот мувиклип должен сохранить все свои текущие свойства (скользящее появление).Пробовал просто вставить в этот мувиклип обычную кнопку, но тогда при наведении курсора на этот мувиклип, в области где находится кнопка свойства самого мувиклипа не работают (те RollOver перекрывается вставленой кнопкой)посмотрите пожалуста исходник. Я хочу чтобы при нажатии на появившийся мувиклип происходили АБСОЛЮТНО те-же события что и при нажатии простых кнопок (в самом верху 1,2,3,4) Прошу Вас, умоляю, посмотрите пожалуйста исходник и если не в лом откорктируйте. Я уже запарился. Очень благодарн за внимание ![]() |
|
|||||
|
onClipEvent(mouseUp){
} |
|
|||||
|
Чувак, ну что ты страдаешь, добавь в каждую твою кнопку, экземпляр sensitive код
on(press) { _root.gotoAndStop (1); // 2 .. 3 .. 4 сколько надо } и все работает без проблем |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|