![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Спешу обратиться с 3-ей моей просьбой на эту самую тему! помогите с мувиком!
И так есть у нас код: attachMovie("c", "c1", 1, {_y:100, _x:-60}); c1.onEnterFrame = function() { if (c1._x<=500) { c1._x += (500-c1._x)/10; } }; и к эьому коду или даже мувику я хочу прикрепить ещё один мувик зависящий строго от координат первого! Вот его код: if (c1._x>=200) { this.attachMovie("i_1", "i", 2, {_y:100, _x:-60}); this.i.onEnterFrame = function() { if (this.i._x<=440) { this.i._x += (440-this.i._x)/10; } }; } !!!!!! При проверке второго мувика не видать, а если его вставить в условие первого мувика т.е. после if(c1._x<=500){ то он во-первых появляется совершенно не в тех координатах, которые были ему заданы, во-вторых он начинает полностью зависить от первого. Вот такие пироги!!! Как быть, что делать! Помогите решить эту маленькую проблемку!!! Я знаю вы можете! С надеждой и уважением!!! |
|
|||||
|
|
Второй аттач лучше запустить через функцию:
attachMovie("c", "c1", 1, {_y:100, _x:-60});
c1.onEnterFrame = function() {
if (c1._x<=500) {
c1._x += (500-c1._x)/10;
}
if (c1._x>=200 && lockFlag != false) {
_root.iMov();
lockFlag = false;
};
};
iMov = function(){
attachMovie("i_1", "i", 2, {_y:100, _x: 60});
i.onEnterFrame = function() {
if (i._x <= 440) {
i._x += (440 - i._x)/20;
}
}
}
|
|
|||||
|
|
Это что ж для AS2 вопрос?
Спрашиваешь элементарщину, да ещё и по всему форуму - http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=60610 Так бы и кинул бы в тебя каким нить Кнутом. Да вот жалко - он то здесь причём. ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Ну и что... Я учусь... Форум для чего, не только чтоб всякие заумности разсуждать, и не по всему форуму а там где считал нужно... Видиш! Мне помогли, а ты только грязью облил... Ну ладно, хоть за это спасиба! |
|
|||||
|
Цитата:
|
У меня есть книга: Macromedia FlashMX Action Script -Библия пользователя. Понятно что этого мало но я живу за границей и мне тяжело русские книги достаются. Вот, т.е. чем богаты тем и рады. А эту книгу я обязательно посмотрю...
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|