![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Всем кто откликнется спасибо :)
Ситуация такова, есть два (больше меньше, неважно) слоя, первый это как бы задник (background) сконвертированяый в movie clip (instance name - main_back)(чтобы as можно было юзать), а на втором кнопка (instance name - btn_info). Для movie clip`a пишется след обработка события: onClipEvent(load) { _parent.gotoAndStop(1); // и, ради интереса, надо убрать кнопку через ее метод _visible, следующим образом btn_info._visible = false; } Но судя повсему флэш не соглашается со мной в такой записи. Может это зависит от того что кнопка находится в другом слое? А есть ли какой-то общый as скрипт для всего флэша в целом (имеется ввиду ОБЪЕКТ представляющий собой весь флэш ролик целиком ) который бы распознавал образцы классов без доп указателей :). 2) Пока тут еще вопрос. Написав для кнопки отдельно, уже находясь в ее слое, естественно: on(RollOver) { btn_info._visible = false; } on(RollOut) { btn_info._visible = true; } Она мерцает, но никак не остается невидимой при наведении на нее курсора. Последний раз редактировалось Leonheart; 12.07.2004 в 16:33. |
|
|||||
|
[++]
|
1) Это ты чего-нибудь напутал
2) Для всех кнопок Button.prototype._visible = false 3) Наводишь ты на кнопку=>она исчезает =>мыши на ней нет=>она появляется=>мышь наведена=>... |
|
|||||
|
|
Именно это и думал. Т.е. ничего не трогая на сцене _visible = true; (т.е. кнопка видна). При наведении курсора _visible = false; (она исчезает). Значит я ничего не перепутал, мне надо именно значение false для _visible property.
Я навожу -> она исчезает -> я от вожу -> она опявляется -> ... =] Именно это и написано в оригинальном посте. Последний раз редактировалось Leonheart; 12.07.2004 в 17:17. |
|
|||||
|
если _visible = false
то получается будто курсор уходит от кнопки (кнопки то нету, курсор значитс не над ней) и срабатывает onRollOut ну и тд ставь лучше _alpha = 1; |
|
|||||
|
|
Теперь понял свою ошибку и почему она мерцала
![]() Спасибо. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Можно и 0, это наверное личное пристрастие автора поста :)
Ну я не согласен с системой rollOut (); от макромедии, логичней было бы если флэш просчитывал покидаю ли я рамку (паралепипед) кпонки и тогда уже делать rollOut. Ну впринципе это можнои руками написать, но при наличии _alpha это абсолютно не надо :). А еще насчет оригинального поста, где писалось что я не могу управлять кнопкой из другого слоя простейшей записью btn_info._alpha=1; (где btn_info instance класса Button). Просто перед этой записью нужно указать слой - timeline, в котором раположена кнопка или любой другой объект через tellTarget("Buttons_3_4") // потом выполнить действие { btn_info._alpha = 1; } P.S. Это все можно найти в любом учебнике для новичков :) Но лучше пользоватся справочником по синтаксису (функции, методы и т.д.) и сайтами в интернете :) Всем спасибо |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Ну не знаю зачем, без него точно не пахало или я чего то совсем перемудрил :)
Да не пошучиваю, полный "листинг" таков: onClipEvent(load) { tellTarget("Buttons_3_4") { btn_info._alpha = 1; } _parent.gotoAndStop(1); } Т.е. все выполняется для обекта - movie clip, находящегося в другом по отн ошению к кнопке слое. Поэтому необходимо указать (без тоже пробовал, никак не получалось :) временную линию - слой, уже с которой будет вестись работа. А вот офиц пояснение tellTarge(); tellTarget(target) { statement; } Arguments target A target path string specifying the Timeline to be controlled. statement Instructions applied to the targeted Timeline. |
|
|||||
|
Я в курсе что такое tellTarget, спасибо =)
А еще я в курсе, что он со времён пятого флэша не используется. попробуй так, что ли:
судью - на мыло, из игроков - вить веревки. Последний раз редактировалось Dindin; 14.07.2004 в 10:13. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|