![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
4AM Games
|
_root ;frame 1
var this.speedY:Number = 0;
var this.x1:Number = 0;
var this.y1:Number = 0;
var this.x2:Number = 100;
var this.y2:Number = 20;
-----------------------------------------
_root;frame 2
this.speedY = (this.y1-this[this.activeButton]._y)/5;
this.y1 -= this.speedY;
trace(this.speedY);
_root;frame 3
gotoAndPlay (2);
_root.but1 & _root.but2(экземпляры одного мувика); frame 1
this.onRollOver = function() {
_parent.activeButton = this._name;
this._alpha = 50;
};
this.onRollOut = function() {
this._alpha = 100;
};
при сложении двух числовых переменных - this.speedY = (this.y1-this[this.activeButton]._y)/5; трасинг выдает NaN почему так? |
|
|||||
|
|
переменная this.activeButton должна содержать строку с именем мувика, координату "у" которого ты используешь - это раз,
а два - var this.x1:Number = 0; - такое объявление почему-то не катит и x1 , как и все остальные вар'ы не создаётся ![]() вобщем, я там приаттачил внизу, так вроде работает, тока я там свой мувик пихнул, чтоб было к чему обращаться. ЗЫ следующий раз кидай исходник - так проще отвечать. Последний раз редактировалось FreeLander; 10.07.2004 в 01:19. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
у тебя там опять this.activeButton undefined, а в ней должна быть строка с именем этой самой активной кнопки, а иначе выражение становится НаН, так как математические операции с undefined невозможны. Глянь в моём примере предидущем - я ж activeButton инициализирую строкой и тогда всё считается... |
|
|||||
|
[++]
|
По поводу var. В хелпе ясно написано, что var служит для объявления переменых на данном уровне видимости и что написание перед переменной какого-либо объекта является некорректной формой записи. Типа так
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|