![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть у меня мувик с именем c1", с движением я разобрался, но а с вращением голову ломаю. В примере показано вращение на 180- это работае но когда я ставлю значение 360 или 359 крутится не останавливаясь, как научится фиксировать вращение в нужном градусе.
Вобщем даже если это и не правильный код вообще, то напишите правильный простой код, буду очень благодарен!!! attachMovie("c", "c1", 1, {_y:180, _x:-10}); _root.c1.onEnterFrame = function() { if ((this._x != -100)&&(c1._rotation!=180)) { this._x += (150-this._x)/5; c1._rotation+=10; updateAfterEvent(); } }; |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
и еще одна засада: если пишешь условие c1._rotation!=359, то оно у тебя будет всегда итсинным ещё и потому, что градус вращения ты изменяешь с интервалом 10, таким образом он не может стать равным 359, даже если бы _rotation принимало бы значения выше 180. вроде так... |
|
|||||
|
Привет спасибо за помощь. Просто у меня в книге по Action Script описано что св-ва _rotation имеет диапазон от -359 до 359. Видать в книге ошибочка. Но всё-же я бы хотел чтоб мой мувик остановился когда он повернётся на 360. Если не трудно помоги описать это. Буду очень благодарен.
Зарание спасибо. Твой ученик. :о) |
|
|||||
|
Огромное спасибо!
Я всё понял! |
|
|||||
|
Только не понял одно:
if(r--) - это условие переводится как : если радиус уменьшается на 1, но я не пойму в связи с чем он вот так берёт и уменьшается, то есть почему if(r--) - true ???? |
|
|||||
|
if(r--) означает что после выполнения if из r вычитается 1, соответсвенно (r--) будет true пока не станет равной нулю
сравни Последний раз редактировалось silin; 04.07.2004 в 23:00. |
|
|||||
|
Ага понял! Дествительно! Спасибо тебе за помощь.
Ты мне очень помог. |
|
|||||
|
Подскажи ещё плиз как мне сделать тоже такое-же замедление с _rotation.
Вобщем хочу я сделать скатывающийся шар. |
|
|||||
|
не ясно, что надо, если замедление вращения ,то сделай шаг переменным:
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|