![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Флешеры вопрос таков:
Как сделать назначение определеных функций кнопкам(на клаве), типа горячие клавиши. Если не понял, объясняю: я делаю игру в которой есть магия, но так как книга магии большая, игрокам будет удобнее пользоваться клавишами от 0-9, чем каждый раз лазить в книгу и выбирать заклинания. Схема назначения примерно такая. В книге вы наводите курсор на значок заклинания и нажимаете соответствующюю клавищу какой хотите назначить(пример: наводите и нажимаете 3). Затем в игре нажимаете эту клавищу и заклинание появляется в спец. окошке и его можно использовать, причем предидущее выключается. Если сможет кто-нибудь помочь мне, то сделайте видиофрагмент, а то так слишком долго до меня доходит. Так как проект выложить не могу придется делать вам новый. Обязательно код должен быть в основном кадре. Огромное спасибо если XXX поможете мне. |
|
|||||
|
|
Дорогой товарищ!
По-моему вы хотите слишком много за "помогите" Никто ничего за просто так делать не будет, а вот если предложить денежку - то сразу найдутся люди ps:особенно меня порадовало требоваание что код должен быть в первом кадре |
|
|||||
|
|
да еще вот это
Так как проект выложить не могу придется делать вам новый. |
|
|||||
|
понагнали туману, понимаш
а по-простому |
|
|||||
|
Да я думаю он по любому не поймет.
Сам кстати тоже хорош. Раз уж предложил такой код, так сделай его универсальным. Пусть что хочет, то и отслеживает. Тем более, что код он хочет в основном кадре. Последний раз редактировалось Luke; 29.06.2004 в 13:45. |
|
|||||
|
Цитата:
-зачем ты пишешь case : "1","2", да еще "Любая клавиша", если getCode возвращает 'an integer that represents the key code of the last key pressed' -чего в твоем коде универсального (кроме клавиши Any key, конечно ), если чел просит решение для клавиш от 0-9.. |
|
|||||
|
2 Silin
Код то не мой, а твой. Это сейчас ему нужно отслеживать 0-9. Думаю он на этом не успокоится. И глядя на твой первоначальный код, будет писать еще один switch. А вот если он напишет волшебную фразу chr(Key.getAscii()), то тогда пусть хоть "@", хоть знак "&" отслеживает. Т.е. как ты и сказал, any key. Я бы еще добавил any symbol. А это и есть универсальность. ![]() |
|
|||||
|
2Luke : как раз в моем коде этих несуразностей нет, а вот твое 'усовершенствование' рабочего кода приводит к тому, что он вообще не работает(проверь), что я и прокомментировал - вот и все.
зы: что ты думаешь по поводу того, кто чего не поймет или на чем успокоится никому особо не интересно, имхо |
|
|||||
|
2silin
Я всегда перед постингом проверяю работоспособность кода. Может тебе исходник положить? chr(Key.getAscii()): Key.getAscii() - получает ascii код последней нажатой клавиши; chr() - конвертирует ascii код в символы и возвращает их в строковом виде. Отсюда получаем возможность отслеживать большие и маленькие буквы, а также символы (не забыть shift подержать). Объясняю. При такой форме записи не нужно знать какой код соответствует нажатой клавише. Достаточно описать клавишу в том виде, в котором она написана на клавиатуре (т.е. А,B,C...) Иди поучи мат.часть. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|