![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Какие есть классы по работе с внешними библиотеками, кто знает?
А то как то непонятно:правильный стиль работы с AS2 это код классов отдельно от "дизайна", а вот как правильно это дело связывать? Кто как работает? |
|
|||||
|
|
Причем здесь классы и какие-то внешние библиотеки?
|
|
|||||
|
Под "внешними библиотеками" можнл понять runtime shared libraries и внешние *.as файлы. Что именно тебя интересует?
|
|
имхо здесь под классами надо понимать как раз .as файлы раз уж форум второго акшнскрипта
а вот что здесь понимается под внешнимим библиотеками непонятно - в теме вопроса имеется ввиду просто связь символов и класов в теме одной библиотеке и автор вопроса наверно не совсем точно сам понял что хотел спросить ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
ЗЫ Mitay, жаль тебя разочаровывать, но я знаю, что это за форум ![]()
|
|
Я имел ввиду "runtime shared libraries " Т.е. код отдельно а визуальные отображения классов тоже отдельно.Сначала грузим kodclasses.swf,потом загружаем к примеру Lib.swf и как и где потом все енто дело стыковать?Обязательно ли в lib.swf делжать экземпляры символов образов классов?
|
|
|||||
|
|
Вообще так - если ты хочешь подгружать вообще графику отдельно(скажем грузить graphics.swf) - то с ней ты сможешь работать только в том месте, куда ты ее загрузил.
При использовании шареных библиотек тебе ничего не надо грузить! - все само засосется куда надо (вот кстати эксперинтальный факт - можно делать в сорсовом свф только один шареный символ!, в который просто запихиваешь все останые, доступные для AS - в таком случае, свф, который использует эту шареную библиотеку использует привязку только к одному символу, а также может использовать все остальные из той же библиотеки) Вообще к каждому символу в advanced- свойствах - есть поле Class - где ты можешь указать класс, который будет отвечать за этот символ и управлять им(думаю, что аналогично и с шареными библиотеками - не делал, но здесь пока непонятно нужны ли они тебе или нет ) - вот тебе и связь между классами и графикойвот так |
|
|||||
|
|
А где можно примеры посмотреть по работе с расшаренными библиотеками с привязкой к классам?
|
|
|||||
|
|
сам поэкспериментируй - займет мин 10
(если знаешь как привязывать просто к мувикам , а если нет то займись этим пока) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|