![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вычитал, что свойство цвета объекта задаётся в шестнадцатеричном формате - 0xRRGGBB.
Что такое RRGGBB - вопросов нет, а вот как прописывать - 0x ? Что такое - 0 - ноль или буква O большая или чего ещё? Что такое - x - "икс англицкое" или знак умножения, тогда почему не "*" или чего то ещё? Перепробовал всё, а пример из книги по заданию цвета объекта не работает. Подскажите - кому не трудно. |
|
|||||
|
Чего у тебя не работает? И вообще не парься с этим нулем и крестиком
Вот попробуй так:_root.onEnterFrame = function() { n = random(345999); }; mycolor = new Color(mc); _root.onMouseDown = function() { mycolor.setRGB(n); }; mc - это инстанснэйм твоего мувика. А вернее так...чет я затупил mycolor = new Color(mc); _root.onMouseDown = function() { n = random(345999); mycolor.setRGB(n); }; Последний раз редактировалось derhab; 08.02.2003 в 20:41. |
|
|||||
|
|
В примере text.backgroundColor="0x"+mycolor; - свойству backgroundColor объекта text присваивается значение, где -
mycolor переменная поля ввода. А вот, что такое "0x" меня и интересует. derhab - твой код понятен, но мне надо разобраться с крестиком и ноликом. |
|
|||||
|
крестики нолики....
Вот что написано во флэшевских референсах: 0xRRGGBB The hexadecimal or RGB color to be set. RR, GG, and BB each consist of two hexadecimal digits specifying the offset of each color component. The 0x tells the ActionScript compiler that the number is a hexadecimal value. 0 - это не буква, а Х - это буква |
|
|||||
|
|
Вместо 0 ставлю ноль, вместо x ставлю икс английское.
НЕ РАБОТАЕТ. Кладу исх. - может как то разберёмся. |
|
|||||
|
В твоем исходнике - бред. Еще раз посмотри в хелпе как создается объект колор и так далее... я щас пью водку, некогда поправить...извини если что
![]() |
|
|||||
|
|
В исх. всё по книжке.
Допьёшь - помоги пож. |
|
|||||
|
правда? по книжке....хм. Ладно, допью, посмотрю:))))
|
|
|||||
|
|
Не забываем, что у дин. текста кроме имени переменной есть ещё instance name, и backgroundColor надо применять именно к нему.
И не забываем включить фон: text_instance.background=true;
|
о!...токо проснулся, хотел помочь а тут уже все и готово
)Видишь, Штрек, не все оказалось у тебя по книжке, или книжка такая хорошая... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|