![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Импортирую растровую картинку во Flash5, далее по ходу работы её надо изменить/ напр. выделить часть изображения и раскрасить/ - инструм.выдел.,рисования, трансформ.,работают под картинкой - сама картинка
не редактируется.Копирую то что надо отред.в буфер захожу в Шоп и спокойно редактирую - затем обратно копирую и вставляю во Флеш5 - качество изобр. резко падает. Вопрос - можно ли редактировать в самом Flash5,а если нет то как избежать потери качества при редакт.в друг.редакторе? ![]() |
|
|||||
|
Moderator
модератор форума
|
Flash напрямую растром не занимается, в МХ для таких вещей есть просто imageMap, а если 5 то видимо просто жмешь Ctrl+Enter...Alt+PrintScreen, запускаешь
Adobe Image Ready....Ctrl+N.... Ctrl+V....балабасишь и сохраняешь... Image Ready сохранит тебе качество ..по крайней мере я так делаю и ничего ![]()
|
|
Ctrl+Enter - тест мувика - что перед редактир.надо мувик тестить? А что за - Alt+PrintScreen. У меня эта команда ничего не запускает - хотя у меня стоит 7й ImageReady
- я правда в нём не работал, но он вроде для анимации?! И всё же - неужели во Flash5 нельзя даже простейшее редактирование растра делать? |
|
|||||
|
Moderator
модератор форума
|
ну да...тест мувика, и ентот интересующий кадр забираешь в клипбоард как образ экрана (Alt+PrintScreen)... и его же как растр отдаешь в графическом редакторе Image Ready в новом документе, палитру он таскает как изначальную, потому не портит ... растрового редактора...потому как не нужно,
|
|
Экран запулял, отредактировал - сохранил как -
формат только один и очень тёжелый/шоповский/, кроме того этот файл потом не импортируется в Flash5. Что делать?Т.е. что делать после редактиров. |
|
|||||
|
Человек и Здание
|
Жуть какая...
промежуточные форматы используйте получше качеством - tiff, tga, png, но никак не jpg. Импортируйте файл. Если затем хочется подправить его - правьте ФАЙЛ, не во флаше, а сам по себе, сохраняйте новое в тот же файл, потом в флаше в библиотеке выделяете картинку, правой кнопкой мыши щелкаете и там update. Короче, правкой растр. графики занимаются в других программах и на всех этапах производства используют наивысшее качество, сжатие-компрессию выполняют на последнем этапе - публикации...
Регардсы. Последний раз редактировалось Смольный (Smolniy); 05.01.2003 в 06:56. |
|
|||||
|
|
Хочется весу поменьше - не в ущерб качеству.
Я о другом - можно ли выделить, напр., часть картинки и транформировать или залить чем нибудь(во Flash5) - что за каждым разом в Шоп лазить? Скажите - да или нет?! Неужели некому ответить. |
|
|||||
|
wanted
|
Цитата:
Тебе, кажется, Смольный все объяснил... Цитата:
|
|
Спасибо - но это же обычная трассировка/преобразование растра в векторн.изображ./ Я же спрашиваю про работу с растром - с ним то можно что нить делать во Flash5?
|
|
|||||
|
wanted
|
Вообще-то Flash - векторный редактор.
Вывод сам сделаешь?
Часовой пояс GMT +4, время: 03:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |