![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Подскажите, какой лучше прописывать размер шрифтов - абсолютный или относительный.
У каждого есть свои плюсы и минусы. относительный пропишешь - человек поменяет dpi или сделает шрифт крупнее и вся верстка может поплыть а иногда текст слишком мелкий, чтобы прочитать. И хочешь сделать его крупнее и не можешь из за того что указан абсолютный размер |
|
|||||
|
|
прописывай в стилях, либо клади картинкой и все нормально будет
|
|
|||||
|
|
1) Не, картинкой не надо, ctrl+C должно работать.
2) Лучше относительные величины ставь, пользователь должен иметь возможность почитать по-крупнее/по-мельче. 3) Если поставишь абсолютные, то на разных системах будут проблемы - pt у них разные. Я, например использую такие магические слова (подходят под дефолтные настройки броузеров): <font size=-2 face=verdana,arial>Мелкий шрифт, Вердана читается в мелком исполнении лучше Ариела</font> <font size=-1 face=arial>Средний шрифт, Вердана не катит</font> <font size=3 face=arial>Заголовок, можно еще жирным выделить</font> Прекрасно смотрится и просто радость на душе. Большие куски текстов лучше "средним" шрифтом делать (size=-1, а не 2) Последний раз редактировалось [subway]design; 13.03.2002 в 11:33. |
|
|||||
|
|
картинкой я имел ввиду если меню
вот именно такие настройки и плывут при увеличении шрифта |
|
|||||
|
|
1) У меня при дефолтных настройках принтер печал страницы с нефиксированным текстом нормально. А с фиксированным слишком мелко получалось.
2) Относительный размер шрифта платформенно-независим (не люблю это слово, редко его слышишь ). Поэтому я придерживаюсь вышеуказанного принципа и все выглядит и печатется хорошо (на всех броузерах/осях).Кто не проникся идеей, больше ничего доказывать не буду. |
|
|||||
|
|
навигацию надо с фиксированным, чтоб не разъезжалась, а статьи, конечно, с относительным
|
Ветеран форума
|
я думаю шрифты вообще в пикселях задавать надо...
вот =) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|